西班牙旅游业严冬:受损630亿欧元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西媒报道,受新冠病毒危机影响,卫生部此前已下令西班牙除个别必要商铺外,其他商店、酒吧和餐馆等均关闭;但随着疫情日益严重,西班牙已演变成欧洲第二大疫区。为了遏制病毒扩散,西班牙又下令从下周开始关闭全国所有酒店和旅游住宿设施。

显然,这将对西班牙的旅游业造成进一步打击,而这种经济冲击非常直观地体现在ERTES之下失业的人数及受损金额上:共有80万个工作岗位受影响,经济损失高达390亿欧元。

如果等到夏天,疫情依然没能得到缓解或攻克,考虑到限制措施仍有效,加上民众也不敢贸然出门,这一损失数字可能高达630亿欧元。

此外,据报道,西班牙是世界上人均酒吧数量最多的国家(每190名公民就有一个)。因此,在酒吧关门的这段期间,对于酿酒业来说日子也不会好过。啤酒产品除了在超市、连锁店进行分销,其大部分营业额主要来自酒吧和餐馆。而上述场所现已被下令关门休息,这无疑会给啤酒业带来很大的影响。

(来源:西班牙欧华报)

分享: