丹麦超市:一瓶洗手液卖40块钱,两瓶洗手液卖1000块钱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

众所周知,超市从来都喜欢搞促销活动,多买多送、买多有折扣等优惠层出不穷。然而,在新型冠状病毒席卷全球各国的特殊时期,人们开始疯抢各种必需品囤货。

可在这段特殊期间,很多人去超市再也见不到厕所用卷纸、免洗消毒洗手液、普通洗手液之类的东西了。

尽管疫情期间,人们比以往任何时候都更需要这些东西,却很难找到资源。针对生活必需品供不应求、部分人买不到自己需要的商品的情况,丹麦高档超市Rotunden “反其道而行之”,采取了越多买、越贵的“坑自己”做法。

丹麦超市:一瓶洗手液卖40块钱,两瓶洗手液卖1000块钱

据英国《地铁报》于当地时间3月22日报道,Rotunden超市在货架上标明:“一瓶免洗消毒洗手液的售价是5英镑(约合人民币40元),但如果买两瓶或以上,单价将会变成123英镑(约合人民币1000元)。”

说实话,没有谁愿意花1000元的单价购买免洗消毒洗手液。为此,Rotunden超市在脸书(Facebook)上公开发言解释了他们的这一奇葩决定。

丹麦超市:一瓶洗手液卖40块钱,两瓶洗手液卖1000块钱

“我们有责任让超市继续运营下去,但我们只有在大家的帮助和理解下才能做到这一点。为防止哄抢,我们对部分必需品实施了特殊调价行为。另外,购物时,请所有顾客彼此之间保持一定的距离。我们也会安排工作人员在入口处喷洒消毒液,让您佩戴上手套后入场购物。如果您和家人一起前来购物,请尽可能只安排一人进入超市。如有任何变化,我们将公开通知各位顾客。谢谢您的理解。”

消息一出,众网友对Rotunden超市“坑自己”的调价行为表示认同,并提议让世界各国的超市都参考这种做法,尤其是对卫生纸的购买进行限制。

丹麦超市:一瓶洗手液卖40块钱,两瓶洗手液卖1000块钱

有人留言道:“超级好主意,我们英国的超市应该这么做。厕纸、罐头、意大利面和其他生活必需品都应该限购。”

还有一位网友虽然同意Rotunden超市调价防抢购的做法,但也表示一瓶免洗消毒洗手液1000块还是挺贵的。

还有网友想钻空子,称那干脆分两次买好了。

(来源:英鸟网)

分享: