受疫情影响,澳部分房产卖家考虑撤出市场!房市恐遭重创

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着新冠肺炎疫情危机的持续,澳洲新闻集团报道称,墨尔本的卖家正考虑将自己的房产撤出市场,当地房地产市场可能会遭受重创。

卖家目前已经在推迟房产的挂牌上市,而那些已经将房产挂牌的人则面临着拍卖取消和活动停滞的可能。

维州房地产协会会长Leah Calnan表示,目前还没有市场放缓的迹象,但情况可能很快改变。

“如果可供拍卖的房屋数量出现下降,可能是因为房产销售周期,因此我们预计在未来两三个月内不会出现这种情况。”Calnan说,“人们是否仍在考虑出售房屋,将取决于个人情况……比如他们个人是否受到了病毒的影响。”

CoreLogic数据分析公司的分析师Kevin Brogan表示,在全球金融危机等其他事件中,澳洲房市表现出”很好的韧性”。

“很确定的一点是,一旦新冠病毒危机过去,市场将迅速恢复。”他说,“但此次危机的持续时间很难估计,取决于现在所采取措施的有效性。”

一家地产公司的总监Rob German表示,大多数想要出售的人“可能会推迟”,但那些已经将房产挂牌的人应该在这个阶段继续推进。

“市场上仍然有人想要买房,我认为,市场总是有活跃的那部分存在的,因此,尽管可能无法保证卖家能大赚一笔,但这将有助于价格保持坚挺。”German说。

“但我认为,卖家如果想要拍卖,而有人在拍卖前出价,价格在他们的预期价之内的话,他们可以予以考虑。”

他补充说,看房买家人数的下降对中介筛选出真正的买家有帮助。

Fitzroy城区一家中介的主管Arch Staver说,由于复活节和澳新军团日的长周末,四月份的房源下降很正常。他说,他的一些卖家对销售前景“有点担心”,但也不全是坏消息。

“房源少了,买家的选择就少了,房产的出售优势就更大。”他说,“只要卖家的预期价符合实际情况,房产是可以卖出去的。”

(来源: News)

分享: