“我们要回西班牙!”至少200万西班牙人被困在境外…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月1日,Angela Romero和Álvaro Azagra两人乘飞机返回了阿根廷,他们在这里读大学,那时西班牙还没有什么人把新型肺炎当一回事。

但是,当他们到达阿根廷Córdoba市的时候,这两个分别为23岁和24岁的年轻人决定主动进行检疫,后来随着疫情的传播阿根廷开始采取措施,检疫成为强制性环节。

Ángela解释称:“我们没有任何症状,但是我们也想努力离开,因为这里没有我们的医保,且我有一点心脏上的疾病。”但是,离开阿根廷对于那些成百上千的被困在该国不同地区的西班牙人来说已成为一项不可能完成的任务。

女生称:“不可能的,他们不会让你离开的,没有航班,我们被困住了。”Ángela自上周以来就开始与大使馆联系,但到目前为止仍然没有任何解决方案。

Álvaro称:“他们告诉我们,唯一的选择是从乌拉圭起飞,但是如果我们到达该国的时候那里封了边境线,该怎么办?”目前他正忙于采购,而Ángela则被隔离了起来以尽量降低感染风险。

据外交部估计,目前共有超200万西班牙人居住在国外,但由于许多人没有在当地领事馆登记,实际这一数字可能更高。

(来源:西班牙华人街)

分享: