法国68岁退休医生上战场,光荣殉职,儿子发帖替其鸣不平

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于很多医护人员来讲,宣读希波克拉底誓言的那一刻起,他们从事的已经不仅是一种职业,而是一种使命。平日里他们上班,如所有人一样靠工作养家,然而在危难之时,他们纷纷挺身而出,去执行唯独赋予他们的使命,又有几个人会退缩呢。

《卫报》3月22日报道了法国医学界的首枚医生死亡案例。

法国68岁退休医生上战场,光荣殉职,儿子发帖替其鸣不平

一名年近古稀的法国医生,本来已经退休,但冠状病毒爆发后,他重返岗位,重又执起他本来已经完成的使命。然后,在逆流之中,他不幸被浪涛淹没,消失在天下医护的战场上。

拉扎芬德拉纳齐是一名68岁的老人,曾经是一名医生,现在已经退休。然而法国冠状病毒爆发后,他受到使命感的呼召,重返岗位与同事并肩作战。

拉扎芬德拉纳齐从返岗的第一天起就不曾懈怠。据《巴黎人报》报道说,他在疫情爆发初期就开始诊治病人,当时的防御措施并没有那么严格。

拉扎芬德拉纳齐的儿子说,他父亲2月底从国外度假回来,踌躇满志地投入对抗疫情的战争,每每工作至精疲力竭。他表示说:“他下班以后往往都很累,然后很快他就病了。”

拉扎芬德拉纳齐3月初生病,年近古稀的他并没有坚持太长时间与感染的病毒斗争,就牺牲在敌人的利刃之下,成为法国首名染病去世的医生。

拉扎芬德拉纳齐的儿子发表了一篇名为《我的英雄父亲》的帖子,他说:“我父亲重返岗位,参与斗争,那是因为他热爱医生这个职业,这曾经是他的职业、曾是他的生活。对此,作为家人,我们感到克制不住的悲伤和愤怒,我们觉得这不公平,他本来可以安享天年。然而,看到医生们难以负荷的工作力度和压力,我父亲有他自己的选择。”

法国卫生部长奥利维尔·维兰(Olivier Véran)为拉扎芬德拉纳齐医生发表了悼词,他在电视台上说:“拉扎芬德拉纳齐医生家人的悲痛我也感同身受。

在悲伤的同时,我不得不说,在与疫情的斗争中,天下医护的使命和牺牲都是巨大的。我们感谢所有医护人员的非凡勇气和毅力,你们坚守在岗位上,每天都拯救着一个又一个的生命。”。

拉扎芬德拉纳齐医生的一位同事说:“拉扎芬德拉纳齐医生的牺牲让我们都很不安,我们是留在岗位上战斗,但并不是去白白送死的。不过,我们也明白我们的责任,也仍然保有战斗的决心。希望公众也快些意识到现在严峻的局势,好配合我们的斗争。”

(来源:英鸟网)

分享: