特朗普紧锣密鼓建边境墙,数万劳工人人自危:传染了可就一锅端

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》3月22日报道,美国新冠肺炎疫情正在升级,而特朗普政府仍然紧锣密鼓的修建边境墙,而这涉及大量工人,恐加速新冠肺炎的蔓延。

唐纳德·特朗普(Donald Trump)宣布进入全国紧急状态,外界对他处理新冠肺炎的批评与日俱增。

截至上周五,美国已确认1.95万例病例和260人死亡,美国大片地区实施了封锁,数万名被解雇的工人申请失业救济金。

特朗普紧锣密鼓建边境墙,数万劳工人人自危:传染了可就一锅端

当医学专家和当地官员恳求美国人呆在家里遏制新冠肺炎蔓延的同时,边境沿线的建筑工人仍然继续工作,数万劳工人人自危,称如此密集缺少防护,若是染上病毒,极可能被一锅端。

本周早些时候,海关和边境保护局(CBP)宣布计划在亚利桑那州、新墨西哥州和加利福尼亚州修建超过150英里(24.1万米)长的边境墙,此外,这些州和德克萨斯州正在进行的建设工作至少有15个地点。

美国海关和边境保护局(CBP)的一位发言人说:“边境墙的建造没有受到影响,工人在边境沿线一起工作,住在当地的酒店和汽车旅馆,一起在餐馆吃饭,周末他们回到家人的身边。”

特朗普紧锣密鼓建边境墙,数万劳工人人自危:传染了可就一锅端

“因此,这些工人在蒙大拿州、缅因州、怀俄明州、德克萨斯州、北达科他州和肯塔基州往返。”

生态学家迈尔斯·塔拉根(Myles Traphagen)说:“没有任何施工放缓的迹象,来自全国各地和墨西哥的数百名建筑工人继续修筑隔离墙,工作时他们一起吃饭,住在酒店,周末时回家,而这可能会加速新冠肺炎的蔓延。这是对公共健康的危害,需要加以制止。”

迈尔斯表示,他已经写信给国会拨款委员会,敦促在大流行期间暂停施工。

在建筑工地,口罩、防护服和手套等基本防护工具普遍短缺,而医学专家警告称,医院的呼吸机和病床不足,无法应对病人激增。

特朗普紧锣密鼓建边境墙,数万劳工人人自危:传染了可就一锅端

周五,国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)宣布,关闭墨西哥和美国边境。

生物多样性中心边境地区活动家莱肯·乔达尔(Laiken Jordan Ahl)说:“继续修建边境墙是无情、危险和不可被接受的,政府的每一项资源都应该致力于拯救生命和应对新冠肺炎。”

周五,亚利桑那州东南部的圣贝纳迪诺山谷(San Bernardino Valley)的工作仍在继续,那里有一个国家野生动物保护区,几个濒危物种受到该项目的威胁。

(来源:英鸟网)

分享: