疫情当前,英国无良医生却靠倒卖检测包谋取暴利,一周净赚1405万

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》3月22日报道,英国一名医生一周内通过检测新冠肺炎净赚170万英镑(约合人民币1405万元)被指控牟取暴利。

疫情当前,英国无良医生却靠倒卖检测包谋取暴利,一周净赚1405万

56岁的马克·阿里是一名心脏病专家。他通过自己的私人诊所——哈雷街医疗中心(The Harley Street Clinic)在不到一周的时间里出售了6664个新冠肺炎检测包。这家诊所的总部不是在伦敦的医疗街,而是在他位于伦敦北部的公寓里。

据报道,阿里的每套检测包要价375英镑(约合人民币3100元),是供应商要价的三倍多。

在不到一周的时间里,阿里赚了250万英镑(约合人民币2067万元),净利润为170万英镑。

买家被告知他们需要从鼻孔或喉咙采样后,将取出的棉签交到诊所。诊所将样本转交给位于南约克郡巴恩斯利的中介机构。据悉,这些棉签将被送往安特里姆郡克拉姆林的兰多克斯实验室。

疫情当前,英国无良医生却靠倒卖检测包谋取暴利,一周净赚1405万

Randox同样的检测包售价为120英镑(约合人民币1000元)。

影子卫生大臣乔恩·阿什沃思指责阿里“牟取暴利”。

但阿里表示,他为客户提供的服务不仅仅包括测试,还包括为检测结果呈阳性的人提供下一步的医疗建议。他解释说:“我们所做的是为我们的病人提供完整的服务。”

周日(3月22日)下午,哈雷街医疗中心在其网站上发布了一份声明。

它说:“政府于3月12日星期四宣布他们将只对即将入院的病人进行新冠肺炎检测后,于是我们诊所就开始提供检测服务。我们一直认为,缺乏检测是在牺牲生命。这也是世界卫生组织的立场。”

疫情当前,英国无良医生却靠倒卖检测包谋取暴利,一周净赚1405万

“因此,在3月13日星期五,我们开始为我们的客户提供新冠肺炎测试的临床服务。这项服务包括为患者提供检测和结果的所有后勤保障,以及在检测过程中和检测后为患者提供临床支持。”

“这项服务的成本是375英镑(约合人民币3100元)。我们不做广告,也没有义务让任何人使用我们的服务。今天早上我们收到了第一批结果,我们已经能够为患者提供专业的医疗建议,告诉他们应该采取什么措施来保护自己和他人。”

(来源:英鸟网)

分享: