硬核!法男子居家隔离也不消停,花近7小时在7米阳台跑出马拉松

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月23日报道,法国一名男子由于新冠肺炎疫情蔓延居家隔离足不出户,愣是在自家7米多长的阳台上折返跑,跑出了个马拉松的长度,他想用这种独特的方式来表达自己对于前线医务人员的支持。

硬核!法男子居家隔离也不消停,花近7小时在7米阳台跑出马拉松

随着整个欧洲因为新冠肺炎陷入停滞,多个国家不得不停止正常的经济生活实施锁国,呼吁民众减少外出居家隔离,阻断病毒传播途径。这让一向喜欢群聚生活,外出交际和锻炼的欧洲人感到了非常不适应,尤其对于喜好户外运动的人群来说,不能出门实在太难受了。但是有志者事竟成,法国有一位硬核男子为了保持健康和身材,竟然在自己家的阳台上跑出了个马拉松。

这名法国男子名叫艾利萨·诺克莫维茨,现年32岁,来自法国南部城市图卢兹的卫星城市巴尔玛。他在互联网上直播自己在家里7米长的阳台折返跑,总共跑了42.2公里,在网上引起了轰动。

艾利萨是狂热的健身爱好者,他完成这次阳台马拉松并没有用非常高的配速,耗时6小时48分钟,他自称:“我想接受一点疯狂的挑战,让关禁闭变得有点幽默感,不那么无聊。”

虽然担心自己的脚步声会打扰邻居,但是艾利萨仍然表示他想要向全世界证明,在病毒肆虐不得不限制外出其间,仍然是有办法保持锻炼习惯。

他还将自己的照片和视频分享到网上,表达了自己对于医护人员们的支持,他认为他们都在做伟大的贡献,他想要向每一位平凡的英雄致敬。

他说:“如果每个人想的都一样,做的都一样,我们会发现自己都在外边,那并不会有任何帮助,我们需要传达的信息是,需要留在家里,不帮倒忙。”

一直在接受马拉松训练的艾利萨之所以要在阳台上完成马拉松挑战,也是为了向自己证明“无论情况如何都还可以跑40公里”,他表示自己都忘了跑了多少圈了,但是他的计步器会有记录。

他说:“在我看到这个世界停转,我想了很多会发生的事情,从体育、经济到财政,我们在历史中学到过发生在国与国之间,人类用武器发动的战争,但是这一场超越了所有的战争。”

(来源:英鸟网)

分享: