自我隔离远远不够?专家:入境澳洲应在酒店强制隔离14天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

澳洲边境于周五晚关闭,但一些人认为莫里森政府可能要考虑更严格的防控措施,比如强制入境者待在酒店隔离14天。

据News报道,Grattan Institute首席执行官John Daley认为政府应更早行动。上周他就表示应实施社交隔离和对外国旅客关闭机场。

“现在回想起来,那是个好办法,既然无论如何都会发生。当感染者迅速增加时,等一周结果会很不一样。”

数据显示,澳洲确诊病例从破百到破千,只用了11天的时间。

根据周四早上6:30更新的数据,被认为在海外感染的病例增加了93例,从166例增加到259例,增长了56%%。

虽然不知道这些病例中有多少与游客有关或与海外归国的人有关,但Daley表示他们中有相当一部分可能感染了其他人。

据报道,一些游客采取的社交隔离措施非常松散,看上去更专注于享受他们的假期,而不是保护自己免受全球疫情的侵袭。

Daley表示,如果澳洲对待疫情是认真的,就可能必须考虑更严格的防控措施。

“即使是现在的规定,即只有澳洲人能回来并自愿隔离,也远远不够。”他表示。

从周五晚9点开始,所有非公民和非永久居民将被禁止入境。澳洲人和他们的直系家庭成员仍被允许入境,但必须自我隔离14天,不管他们去的是哪个国家。此前只有去过中国、伊朗、韩国和意大利的海外人士不能进入澳洲。

Daley表示,到今天为止,超过一半的新感染者是从海外回来的,其他人大部分是被去过海外的人传染的。

“自我隔离没起作用,这并不让人吃惊。检疫隔离应该是真正的检疫隔离,任何进入澳洲的人都应住进酒店隔离——现在我们有很多空酒店——并被真正监管起来,两周内不能出来。”他表示,“如果你严肃对待检疫隔离这件事,这就是应该有的样子。”

根据报道,中国已经对入境旅客实施了这种严格的隔离措施。

“如果你看一下检疫隔离史,就会发现这就是曾经的做法。你不能假设人们会自动回家做正确的事情整整两周。”他说道。

被确诊的内政部长达顿为政府的行为辩护,指出在疫情发展过程中澳洲的禁令实施得比其他国家都早。

他说确诊病例还很少时禁令就实施了,而其他国家等到病例激增时才行动。

“我们必须逐个国家比较,我们的做法是从很早的时候就开始采取措施,这也是对澳洲有利的方法。”达顿今天上午对媒体表示,“这就是我们能够显著推迟病毒流行的原因。”

澳洲最先对中国实施了旅行禁令,于2月1日生效,后来又对伊朗和韩国实施了旅行禁令,但直到3月11日才对意大利实施禁令,最后从3月20日晚9点开始禁止所有海外旅客入境。

达顿表示政府在遵从医疗建议,并已要求医疗顾问大胆发表意见。

“在我看来,我们对大型集会和边境所采取的措施已经比原来可能的时间要早……因为我们想走在前面。”他说道。

但Daley表示,明智的做法是不要把应对措施建立在有多少确诊病例上,而应及早考虑。

“新西兰在有20多例确诊病例时就行动了。”他表示。

他说瘟疫史表明早期实施严格隔离措施效果更好。

“如果你读过瘟疫史,就会发现非常有效的一个措施是关闭所有边境。”他表示,“至少它减缓了疾病的传播,如果你行动迅速且方法正确,就可能避免疾病流行。在无论如何都要关闭边境的情况下,你不妨早点行动。”

(来源: News)

分享: