阿联酋航空叫停全球航班几小时后,宣布保留数条航线,含中国香港

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

受新型冠状病毒疫情影响,阿联酋航空公司之前暂停了所有客运航班,而据法新社消息,3月22日,阿联酋航空宣布撤销此前不久做出的暂停所有客运航班的决定,恢复部分航线。

22日,阿航宣布将自3月25日起停止运营所有客运航班,然而在不到3小时之后,该决定就宣告撤销,阿航仍将运营部分航线。

阿联酋航空叫停全球航班几小时后,宣布保留数条航线,含中国香港

阿航表示:“已收到来自政府和客户对支持遣返旅客的要求”,阿航将继续运营飞往13个目的地的客运航班,常规时期,阿航运营的目的地多达159个。

被保留的13个客运目的地为:英国、瑞士、泰国、马来西亚、菲律宾、日本、新加坡、澳大利亚、南非、韩国、美国、加拿大和中国香港。

3月22日,阿联酋航空宣布自2020年3月23日起,将暂停迪拜往返北京的EK306/307航班,直至另行通知。

阿航董事长兼首席执行官谢赫·艾哈迈德·本·赛义德·阿尔-马克图姆表示:“我们将继续密切关注局势,并在情况允许时尽快恢复服务。”

马克图姆说,直到今年1月为止,阿联酋航空集团在目前的财政年度目标上都“做得很好”,但“新冠病毒在过去六周中,使这些突然而痛苦地停止了”。

他说:“由于发生了疫情,全世界实际已进入了隔离区。”

阿联酋航空还宣布将在三个月内将大多数员工的基本工资削减25%-50%,但不会裁员。

马克图姆说:“我们不要求雇员离职,而是选择暂时削减基本工资,以保护我们的劳动力。”

阿联酋航空叫停全球航班几小时后,宣布保留数条航线,含中国香港

阿联酋之前已停止发放签证,并禁止身在国外但常住阿联酋的外籍合法居民回国。

阿联酋于3月20日宣布了本国第一例新冠肺炎死亡病例,迄今已报告153例感染,其中38例已治愈。

阿联酋迪拜是全球重要的国际航班中转站,尤其是从亚洲来往欧洲的乘客,很多人会选择在迪拜中转。

(来源:英鸟网)

分享: