18岁青少年确诊一天死亡,36岁健康护士接触感染进ICU

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

《地铁报》3月20日的报道称,英国144名确诊患者死亡的年龄区间在47到96岁之间,且在确诊前都存在健康问题。

短短几天,英国最年轻的死亡患者从47岁变成了18岁。

昨日各大媒体报道了令人心碎的消息:18岁男孩成为英国最年轻新冠确诊死亡患者。

《纽约邮报》称英国青少年在确诊一天后死亡。

《每日邮报》报道称,疑似患者被紧急送往伦敦医院的照片令人震惊,也向那些拒绝遵守社交距离规则的英国人发出了严厉的警告。

据悉,死亡的18岁男子来自西米德兰兹郡考文垂,确诊之前就存在健康问题。

没有任何健康问题的年轻人也在遭受病毒袭击

《卫报》报道称,今年36岁,身体康健的护士阿雷玛•纳斯琳(Areema Nasreen)在感染了新冠病毒后,病情危重,现已转移到重症监护,在沃尔索尔•马诺医院(Walsall Manor hospital)接受呼吸机治疗。

阿雷玛家人表示,阿雷玛没有潜在的健康问题。10天前出现了身体疼痛、发烧和咳嗽等症状,在上周五检测病毒呈阳性。

阿雷玛22岁的妹妹卡泽玛·纳斯琳(Kazeema Nasreen)表示:“我姐姐是一名出色护士,奋斗在前线,给予了很多人帮助。现在她因病毒而病危,在重症监护室靠呼吸机维持生命”。

“我想让每个人都知道新冠病毒的危险性。我姐姐只有36岁,感染前身体很健康。这表明,不仅仅老年人有感染和致命的风险”。

医院一位不愿透露姓名的医生表示,阿雷玛的病情在24小时内“迅速恶化”。

年轻人感染风险很大,后果很严重

BBC称,研究表明,所有年龄段的人群都有被感染的风险,只是老人和已经有健康问题的人的风险更大一些。意大利新冠死亡患者的平均年龄是78.5岁。中国有少于1%的死亡患者年龄在50岁以下,但是有将近15%的死亡患者年龄都在80岁以上。

美国疾病控制与预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention)发布的一份报告显示,年轻人在住院治疗中占了很大比例。新冠病毒感染患者中有20%是年轻人,年龄在20-44岁。

《镜报》表示,兼工党议员的医生警告,30、40多岁的正在重症监护病房“为生存而战”。

这位医生一直在伦敦南部的圣乔治医院( St George’s Hospital)轮班,她表示一些病人竟然如此年轻,令她惊讶。

工党副领袖候选人、高级A&E登记员艾琳·汗(Rosena Allin-Khan)表示,鲍里斯对待新冠病毒采取的“宽松”手段、“混合信息”可能会导致人们陷入生命危险。

艾琳·汗在一档节目中表示:“我们有一些30多岁、40出头的病人,他们以前很健康,现在却躺在重症监护室里与病毒作斗争。

“这是一种非常难以预测的病毒。我们不知道接下来几周会发生什么。”

《卫报》报道称,如果认为年轻、健康的人不会承受感染风险,那么英国政府可能低估了新冠病毒带来的影响。

入院报告显示,新冠病毒是一种可导致年轻人病危的病毒。美国的一项研究表明,508名冠状病毒感染者中有38%的感染者年龄在20到54岁之间,19岁以下的感染者不到总入院人数的1%。在这508名患者中,有121名住进了重症监护病房,这组人中有近一半年龄在65岁以下。

此外,虽然年轻人和儿童不太可能死于冠状病毒,但轻微症状不易定性,可能使他们成为潜在的病毒传播者。

图文来源:BBC/ DailyMail/ Mirror/The Guardian/SkyNews

(来源:英中眼)

分享: