教皇呼吁意大利牧师寻找病人传递上帝力量,结果60名牧师染病身亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着疫情肆虐,终于触动了意大利民众的敏感神经,医疗资源极度紧张的情况下,很多人都将注意力转向了神明,希望借助上帝的力量使自己摆脱疾病的侵袭,但据近日的媒体报道,就连距离上帝最近的牧师群体也是泥菩萨过江——自身难保。

据《天主教先驱报》3月24日报道,教皇弗朗西斯曾呼吁牧师群体勇敢的走入病人群体中去,将上帝的力量带给受病毒侵害的病人,结果却不尽如人意,据统计,意大利至少有60名牧师死亡。

教皇呼吁意大利牧师寻找病人传递上帝力量,结果60名牧师染病身亡

根据全国冠状病毒检测呈阳性的统计,目前发现的病例已超过59000例,据悉,死者中至少有60名神父,其中大多数年龄在70岁以上。

就在今年三月初的一次弥撒中,现年83岁的教皇弗朗西斯呼吁意大利牧师也要鼓足勇气,敢于做“逆行者”,深入病人患者,将上帝的力量传递病人。

他说:“我们的祭司向上帝祈祷,因此他们有勇气去面对病人,带来上帝圣言、圣体、圣事的力量。”

“所有陪同医务工作者和志愿者都在从事他们正在做的工作,神职人员也不例外。”

教皇呼吁意大利牧师寻找病人传递上帝力量,结果60名牧师染病身亡

据悉,上周日,《 Avvenire》报纸公布了感染冠状病毒后去世的51位牧师的名字。

该出版物还指出,除此之外,意大利各地的宗教社区据报还有其余9人死亡。

据说其中一些神父的健康状况很差,死得最年轻的是53岁的保罗·卡米纳蒂(Paolo Camminati),他是卢尔德圣母教区的神父。

据报道,另外五名牧师的COVID-19检测呈阳性,也已在同一城市去世。

“这是一个艰难的尝试,我们感到沮丧,我们非常痛苦。”主教詹尼·安布罗休说。

“这是我们必须面对的黑暗,希望上帝永远不会抛弃我们,我们将克服所有苦难来战胜病魔。”

据报道,意大利北部的贝加莫遭到该病毒的打击最为严重,有20名教区牧师死亡 。

教皇呼吁意大利牧师寻找病人传递上帝力量,结果60名牧师染病身亡

据说还有另外17人被诊断呈阳性后被送往医院,其中有2人接受了重症监护。

其他痛失神职人员的教区包括帕尔马,克雷莫纳,米兰,洛迪,布雷西亚,卡萨莱·蒙费拉托,托尔托纳,特伦托,博尔扎诺,萨勒诺,阿里亚诺·伊尔皮诺,努奥罗和佩萨罗。

帕尔马主教恩里科·萨尔米(Enrico Salmi)说,看到牧师生病很痛苦。“他们平时安慰别人,给人力量,但他们自己进入重症监护室,身边却无人陪伴。

网友们对此持争议态度,坚定的信徒感激神职人员的无私付出,但有一些人则认为这些牧师是在添乱,是在白白送死,不仅没有起到任何作用,还浪费了意大利宝贵的医疗资源,甚至有可能感染病毒,进一步将疫情扩散传染给他人。

(来源:英鸟网)

分享: