澳洲新冠患者味觉嗅觉消失身体疼痛,隔离遭歧视崩溃:我不是怪物

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月23日报道,澳大利亚一名女子参加婚礼后被感染新冠肺炎,病愈后自述了自己的患病经历。

澳洲新冠患者味觉嗅觉消失身体疼痛,隔离遭歧视崩溃:我不是怪物

3月6日,38岁的杰德·沃特金斯(Jade Watkins)参加了她最好的朋友艾玛·梅特卡夫(Emma Metcalf)和斯科蒂·麦格斯(Scotty Maggs)的婚礼,并在婚礼上担任伴娘。

当时的澳大利亚与现在完全不同,没有旅行禁令或聚会限制,也没有人料到半个月后的今天,情况如此严重。

婚礼结束9天后,杰德被正式诊断为新冠肺炎患者。除杰德外,婚礼上还上38名宾客被确诊。

据杰德所述,她最初感到发冷、喉咙痛、流鼻涕、头痛、全身不适,当时她的全科医生称她只是患上了流感,但杰德非常担心,坚持要求进行新冠肺炎检查。

澳洲新冠患者味觉嗅觉消失身体疼痛,隔离遭歧视崩溃:我不是怪物

在等待检查结果的过程中,杰德开始了自我隔离,她的症状也随之严重起来。味觉和嗅觉消失,身体疼痛症状加剧,这让杰德意识到她绝对不是患上了流感。

检查结果出来后,杰德一点也不感到意外。幸运的是,她只是轻症患者。在隔离的日子里,杰德显得很积极,她在家工作,通过社交软件与家人和朋友聊天。

由于新南威尔士州卫生部不堪重负,杰德与护士之间的通话越来越少,她只能与和自己有相同经历的人交流,他们一起大笑、一起哭泣。

澳洲新冠患者味觉嗅觉消失身体疼痛,隔离遭歧视崩溃:我不是怪物

在这个充满挑战的时期,杰德感受到了来自朋友和家人的温暖。他们把食物,日常用品等放到杰德家门口,在阳台上跟杰德打招呼,这些都是帮助她在糟糕的日子里振作起来的源泉。

但世上总有一些人自私刻薄,当婚礼宾客被感染的消息传出后,某些人开始在社区中传播八卦,并将他们当作“流放者”对待。

键盘侠们在社交网站上肆意辱骂他们,这些让杰德感到震惊。她回应道:“是的,我患上了新冠肺炎,但我不是一个怪胎。为了社区的安全,我正在进行自我隔离。”

澳洲新冠患者味觉嗅觉消失身体疼痛,隔离遭歧视崩溃:我不是怪物

目前,杰德的症状已经消失,将在几天后被获准出门。经历了这个可怕的时期,杰德意识到我们必须相互尊重和照顾,共同渡过这个难关。

最后,她呼吁道:“勤洗手,少出门。出于善意,请停止疯狂购物吧,很多被感染了新冠肺炎的老年人都买不到必须用品了。”

面对如此严峻的情况,澳大利亚民众仍然聚集在海滩,对此澳大利亚总理斯科特•莫里森(Scott Morrison)于周日宣布了严格的禁令,下令酒吧和所有有执照的营业场所关闭六个月。

莫里森周一表示:“我们将与世界其他地区一起,共同面对这前所未有的挑战。我们需要做正确的事,挽救人们的生命,工作和企业,恢复我们的经济。努力保持冷静,继续前进。”

(来源:英鸟网)

分享: