英国一小学惨遭洗劫:窃贼把食物搜罗一空,甚至连冰箱都带走了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着冠状病毒在全球的影响不断扩大,各国都经历了一波花式抢货潮,人们想方设法地囤积物资,而令人没想到的是,除了商场与零售店,学校也惨遭“毒手”。据英国《每日星报》3月23日报道,来自英国埃塞克斯郡高斯菲尔德小学的一名员工在3月22日发现,学校储备的食物被窃贼洗劫一空,甚至连保存食物的冰箱也一起被偷走了。

这起盗窃案是被该校一名高级职员发现的,当时正好是母亲节,他在准备第二天学校要用的车辆。该校的登记员卡罗·丹尼尔斯向媒体表示:“这帮窃贼偷走了所有的干货,甚至是餐饮设备,保鲜膜、塑料橡胶手套,几乎所有他们能拿到的东西都被带走了。”

丹尼尔斯女士表示,这对学校是一个很大的打击,尤其是在母亲节这天。“我们有一些家庭,妈妈是重症监护的护士。他们不想送孩子上学,但他们必须这样做。”

据悉,这伙窃贼是在周五(3月20日)闯入学校的,偷走了冰箱及4个商用尺寸的冰箱中的食物,包括干货和全部的冷冻食品,造成损失共计6000英镑(约5万元人民币),而这让学校不堪重负,因为学校主要员工与全部学生的餐食突然没有了着落。

工作人员不得不打电话给学生家长,叮嘱他们给孩子带上午餐。令人欣慰的是高斯菲尔德学校很快收到了来自社会各方的帮助。无法正常营业使用食物的餐馆向他们出让食物,有人打来电话捐款,也有人主动提出把冰柜借给学校使用。

“我们看到了人性最坏的一面,也看到了人性最好的一面。”丹尼尔斯女士称。她表示,学校现在已经收到足够的食物捐赠,也有地方储存这些食物,可以维持到这周学期结束。

(来源: 东方号)

分享: