停课不停学 旅西留学生是否归国谨慎考虑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

距离西班牙官方宣布全国停课已经过去一段时间了,那么目前在西的16000多名中国留学生,他们的近况如何,我们去了解一下。

西班牙时间3月9日晚21时,官宣马德里地区所有大中小学停课,紧接着3天后首相桑切斯宣布全国停课。至此一时间所有的学校都按下了“暂停键”,往日热闹的校园突然安静下来,有些其他国家的学生选择回国,有些学生决定留守西班牙。

在停课的第一时间,部分中国留学生也纷纷选择归国。但是近日仍有一些中国留学生在考虑回国,为此希望这些仍在西班牙的留学生们,能够谨慎地做出决定。在此,进行了一个简单的信息收集和分析。

首先,3月16日开始西班牙开始实施全国性的禁令,要求大家没有必要理由禁止外出,这是为了保护民众的健康安全,从政府下如此强制性的指令可以看出,已经开始针对疫情进行相应的防疫措施,控制疫情是当务之急,得到了政府极高的重视,所以此时留在西班牙在家,减少外出,可以有效的保护自己不被感染。

其次,西班牙进入“紧急状态”后,国际航班数量大幅减少,很多航空公司也早早暂停了航班,近期仅剩的俄航和国航的直飞北京也都相继取消。这个时候机票不仅飙升到了“天价”,而且想要回国必须经历多次的中转,这其中的感染风险也是极高的。

再者,可能很多留在西班牙的学生担心自己的防疫用品不足,经记者多方了解,中国大使馆已经和所有学联进行了协商沟通,在西留学生可以根据自身的医疗物资储备情况,填写相应的表格申请。据了解,近日已有学生收到了使馆寄去的口罩等防疫用品。也就是说在西班牙的留学生们无需担心,使馆是我们坚实的后盾,会为我们提供所需的帮助。

最后,虽然学校停课,但是不代表着停学。很多学校都已经启动了“线上”教学模式,即通过实时的网络视频的方式来完成授课,或者观看老师录制的视频去进行学习,这样能够最大程度的保证学习的进度不落下。所以很多的留学生选择留在西班牙不回国的话,上网课也不会受到时差的影响。

总之,那些没有在停课之初就回国的留学生们,此刻是否回国的话应根据自身情况考虑,尽量选择留在西班牙,待在家里做好防疫工作,等待疫情结束。

(来源:欧浪网)

分享: