华人在信箱悄悄塞口罩?西班牙邻居感恩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

米格尔·德尔里奥(Miguel del Río)与妻子贝伦(Belén)生活在A Coruña地区Javier López López街道上一处住宅楼里。Miguel每天早上6点30就要离家去超市上班,即使在西班牙受疫情影响实施出行限制令等一系列警戒措施下,他也要照常出门工作。

某日,在Miguel走了两个小时后,他妻子日常出门遛狗,却在信箱中看到了奇怪的东西,心生疑问:在限制令的状况之下,谁还在投放小广告?

但是当她取出这个东西后,却发现并不是什么宣传小册子。原来是他们这栋楼里的每户人家都收到了一份这样的信封,上面写着“Ánimo”字样,内附三只口罩。

据报道,Miguel当天回家的时候知道了这件事,他向媒体坦诚:“我再次对人类充满了信心。” 虽然Miguel无法确定这位匿名捐赠者,“但是我猜有可能是我们楼里一位经营百元店的华人邻居。这位邻居在限制令下达前两天就关店了。即便不是他(送的),下次我如果碰到他,我也会向他表达感谢。”

(来源:西班牙欧华报)

分享: