印度医生夫妻双双辞职,只因不愿去新冠病房:凭什么其他医生不去

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

印度的新冠肺炎确诊病例已远超500例,政府宣布印度将全面封锁21天。有了新冠肺炎患者,就必须建立能满足数量要求的隔离病房,以及配备相应的医护人员。

据《印度斯坦时报》 (Hindustan Times)于3月25日报道,在 “团结一心、共同抗疫”的节骨眼上,在印度贾坎德邦West Singhbhum区的一家公立医院里,一对印度医生夫妇因为被安排至新冠肺炎隔离病房工作,于本周向医院双双提出辞职,此事已惊动了印度国家卫生部长。

印度医生夫妻双双辞职,只因不愿去新冠病房:凭什么其他医生不去

医院方公开宣布:“已向辞职医生发出24小时的最后通牒——要么按照卫生部长的指示重新回到工作岗位,要么将遭到起诉并面临医生执照被吊销的风险。”

医院负责人表示,院方于本周一(3月23日)晚上在通讯软件上收到了Tirkey医生(Alok Tirkey)的辞职讯息,而后于周二收到了其伴侣的辞职邮件。目前,除了这对医生夫妇,其他的23名被安排至前线的医生均没有出现辞职或请假的情况。

印度医生夫妻双双辞职,只因不愿去新冠病房:凭什么其他医生不去

在辞职信中,Tirkey医生写道:“我本来是在非传播疾病科工作的,但第二天却把我安排到了新冠肺炎隔离病房。第一天在隔离病房工作的时候,我从上午10点到下午1点都没有防护装备。Dumka医学院医院(DMCH)的情况也类似,那里的大多数药物都无法用来治疗进来的病人,所以我此前才从那里辞职的。”

“我的妻子(苏米亚医生,Soumya)和妹妹的免疫力都比较低,被病毒感染的风险很高。再加上我姐姐最近接受了肾移植手术,身体很虚弱,所以我和妻子决定辞掉这份工作。另一方面,我也是‘办公室政治’的受害者,其他医生为什么没有被安排到隔离病房呢?但不管怎么样,我并不是一个逃避现实的人,还是会继续为大家服务的。”

(来源:英鸟网)

分享: