在隔离期间法国的酒精禁令实施不到24小时,就被取消了!?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

众所周知,现在在法国的众人已经在家隔离了一周多的时间了,各位盆友是不是已经在家呆的快长毛了~

这一闲下来呀,就像喝两口小酒~但是,法国地方当局之前宣布,在冠状病毒封锁期间禁止出售酒精饮品了!这是为啥啊!

由于酒吧,餐馆和咖啡馆已经关闭,大家只能在家里小酌两杯。哎,无聊生活中,那唯一的一点小乐趣是不是也被剥夺了?

不过呢,其实这个规定也是经过了当局深思熟虑才决定的。

Ardennes省的官员齐亚德·科里(Ziad Khoury)之前在推特上宣布,从晚上八点以后禁止酒精。他说他担心人们在家过多的摄入酒精以后,会导致暴力的出现(尤其是家庭暴力)。

讲真,这个说法菌菌还是非常认同的,白天小酌两杯可能不会产生很大的问题,但是有的人晚上一多愁善感起来就,容易喝多,喝完酒以后,就会想方设法的闹事,但是出不去家门的话…….他的家人可就算是倒了大霉了!

多少家庭暴力案件都是由此产生的呢!所以,禁止的好!菌菌举双手支持~

Ardennes省的官员亚德·科里(Ziad Khoury)认为:“过量饮酒可能会增加骚动和暴力,特别是在家庭内部。”

然而,在这条禁令仅仅实施了24小时以后,这条受到全球媒体,和各大社交媒体的关注的禁令,突然被终止了!

Ardennes省宣布暂时停止实施该禁令,他们需要再次认真的商讨一下禁令的细节问题,尤其是与成瘾专家就禁令可能产生的副作用进行再次沟通。

嗯?

这反转来的太快就像龙卷风~

不过呢,这突然叫停,也是有一定的道理的。

对于那些已经饮酒成瘾的人来说,突然晚上禁酒该有多难熬啊!尤其是在法国,哪怕没有酒瘾,普通人们不也是要就着晚饭喝杯小酒,和家人一起谈天说地的吗?

这突然禁止了,法国人们也肯定是不能同意的呀!

到了现在,经过了省领导和专家们的商讨以后,最终他们决定,晚上8点以后开店的禁令仍然有效,但是在此基础上,他们加入了很多其他适合当地的限制。

这也算是一个很好的办法啦~

最后,菌菌提醒大家,如果在隔离期间遇到了家庭暴力事件一定不要隐忍!

这里是两个求助电话,当然啦,希望大家永远都不会用到!

3919(法语),或者英语求助电话01 46 21 46 46(下午5点至晚上9点之间)。

(来源:新欧洲)

分享: