巴西总统呼吁尽快复工:不会是下个意大利,我们人更年轻气候温暖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国路透社3月24日报道,巴西最大城市圣保罗因新冠肺炎进入封锁状态,但巴西总统却称新冠肺炎只是“小流感”,并呼吁民众尽快复工,恢复正常生活。

在周二,向全国发表讲话时,巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)敦促地方官员取消里约热内卢和圣保罗的封锁措施。他说:“我们必须恢复正常生活。”

巴西总统呼吁尽快复工:不会是下个意大利,我们人更年轻气候温暖

博尔索纳罗因对新冠肺炎满不在乎的态度而面临越来越多的批评。尽管全球30多万人感染了新冠肺炎,数万人死亡,但博尔索纳罗仍然称其为“小流感”。

在他周二晚上发表讲话之时,人们在圣保罗和巴西利亚用传统的抗议形式——敲打锅碗瓢盆,来表达不满。民意调查显示,博尔索纳罗的支持率正在下滑。

巴西总统呼吁尽快复工:不会是下个意大利,我们人更年轻气候温暖

博尔索纳罗说:“意大利的可怕情况不会在巴西上演的,因为我们国家的民众更年轻,我们这里的气候更温暖。”

“这没有什么好害怕的,感染了最多有一点点流感的症状。”

根据政府数据,巴西周二的新冠肺炎死亡人数从34人上升到46人,病例数量从1891人上升到2201人。

巴西卫生部官员万德森·德·奥利维拉(Wanderson De Oliveira)告诉记者,巴西将在未来几天大幅扩大检测范围。

大流行期间,拉丁美洲最大经济体巴西的经济正在恶化。数据显示,3月份消费者信心跌至三年最低点,而1月份零售额以一年多以来最快的速度下降。

巴西两家顶级航空公司表示,至少在5月份之前,他们将削减90%以上的国内航班。

随着巴西最大城市圣保罗周二开始为期两周的封锁,经济势必恶化,因为州政府下令关闭所有非必要的服务和企业。

巴西总统呼吁尽快复工:不会是下个意大利,我们人更年轻气候温暖

现在,圣保罗的街道很安静,公交车仍在行驶。为避免出现彻底的经济崩溃,建筑工程被允许继续进行。

50岁的吉达尔瓦·多桑托(Gidalva Do Santo)说:“每个人都很害怕,大家都要照顾好自己,认真洗手。”

50岁的建筑工程小老板安东尼奥·利马(Antonio Lima)在一个通常人满为患的车站等待火车,他说他担心这会对他的小建筑业务造成影响。

他说:“我们非常担心,因为我们有工人要付工资。如果工程被叫停,而且没有财务解决方案,公司将会破产。”

(来源:英鸟网)

分享: