希望之光初现,意大利高官却坦言:真实感染人数或是官方数据十倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据RTL Today网站、《雅加达邮报》等外媒于3月24日报道,意大利封锁2周初见成效,连续两天确诊病例及死亡人数下降,但其民防部门负责人表示,实际感染人数可能是官方统计的10倍。

意大利每日因新冠病毒而死亡的人数已经从周六创纪录的793人,下降到周日的651人和周一的601人。官方登记的新增感染人数从周六的6557人下降到周一的4789人。

意大利官员们认为,近日死亡率和确诊病例连续两次下降是因为全国封锁取得的成果。但意大利紧急民防部部长、新冠肺炎疫情新闻发言人安吉洛·博雷利(Angelo Borrelli)也指出,实际感染人数可能是官方统计的确诊人数的10倍。目前,意大利官方公布约有6.3万人确诊感染。

希望之光初现,意大利高官却坦言:真实感染人数或是官方数据十倍

博雷利表示:“我们两周前采取的措施开始有成效了。未来几天的数据可以帮助我们了解情况是否真的有了好转。”

在欧洲和美国部分地区日益严峻的新冠肺炎疫情危机中,意大利的最新数据提供了一线希望。

目前,大多数其他欧洲国家和美国一些州已经效仿意大利,为遏制新冠肺炎的蔓延,实施了社会隔离措施。

希望之光初现,意大利高官却坦言:真实感染人数或是官方数据十倍

从意大利22个地区收集的数据引起全球政策制定者和医学专家的极大兴趣。然而,博雷利和其他意大利医疗官员一直非常谨慎,从两天的数据下降中尚未得出任何明确的结论。

米兰周围的伦巴第地区的疫情较为严重,目前当地政府已经开始对随意外出的人处以5000欧元(3.8万人民币)的罚款。

全球大多数大型银行认为,意大利已经进入了一场深度的经济衰退,这可能比几十年来的任何时候都严重。

博雷利没有将意大利的疫情归咎于任何人或任何单一因素。但他指出,2月19日在米兰圣西罗球场举行的意大利亚特兰大和西班牙瓦伦西亚足球俱乐部之间的冠军联赛比赛,是一个特别严重的错误。据悉,当晚约有4万名球迷庆祝球队获胜。

希望之光初现,意大利高官却坦言:真实感染人数或是官方数据十倍

博雷利在谈到这场比赛时说:“事后来看,我们可以说这可能是引爆疫情的导火索。”

(来源:英鸟网)

分享: