美国女子未接触新冠患者,却被感染发病死家中,5岁儿子共处一室

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国《每日邮报》3月24日报道,美国一名女医护患新冠肺炎死在家中16小时无人管,5岁儿子被迫与其尸体共处一室。该医护人员生前并未接触新冠肺炎患者,不明感染源成谜。

美国乔治亚州警方在进行社会福利走访时,发现一名医疗工作者死在公寓里,时间已经长达16小时,而她五岁的儿子被迫和尸体同处一室。尸检发现,该女子新冠病毒检测呈阳性,警方初步判断其死于新冠肺炎。

警方称,死者是42岁的德德拉·威尔克斯,她是皮埃蒙特纽南医院的胸部X光操作医师。

美国女子未接触新冠患者,却被感染发病死家中,5岁儿子共处一室

在警方到达她位于考维塔县的家之前,她可能已经死亡了12到16个小时。威尔克斯家里还有一个五岁的儿子,在母亲死后,孩子被迫与尸体共处一室,目前尚不清楚她的儿子是否也感染了新冠病毒。

尸检证实威尔克斯死于新冠肺炎。但离奇的是,威尔克斯生前并没有在治疗新冠肺炎患者的区域工作,也没有接触过医院里疑似新冠肺炎病人。她究竟是如何感染新冠病毒的也不得而知。

在威尔克斯死后,皮埃蒙特医疗保健公司发言人马纳索说:“在这个艰难的时刻,我们为员工的家人祈祷。我们得知,威尔克斯死后进行的新冠病毒初步检测呈阳性,该病毒感染性极强,我们已经联系了这名员工在工作最后一天与其有过接触的所有员工和病患,让他们进行病毒检测。”

美国女子未接触新冠患者,却被感染发病死家中,5岁儿子共处一室

上周,乔治亚州另一名医护人员也死于新冠肺炎,该医护人员在多纳森维尔医院工作。确诊新冠肺炎后,她在佛罗里达州塔拉哈西的一家医院接受治疗,但最终还是不幸去世。

多纳森维尔医院的另一名员工也被检测出感染了新冠病毒,目前正在自我隔离。到目前为止,该医院的五名病人检测结果呈阳性,其中两人已被隔离。

两名医护人员相继感染新冠肺炎离世的新闻让其他州的医务人员越来越担心工作场所的安全问题。但一些医护人员称,他们不怕新冠病毒,如果有充足的防护装备,他们就可以保护自己,最后战胜病毒。

星期一,乔治亚州州长坎普宣布,政府将为全州的医院提供防护装备和紧急医疗用品。他还下令关闭了所有的公立学校,禁止10人以上的公共集会。他说:“每个人都是抗疫战斗的一份子。如果你的亲戚朋友或者邻居不服从命令,就去警察局举报他们。”

(来源:英鸟网)

分享: