墨西哥示威者封锁美墨边境 举牌告诉美国人“待在家里”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

墨西哥示威者封锁边境检查站。(图源:BBC)

当地时间26日,墨西哥索诺拉州居民自发封锁了美国亚利桑那州南部进入墨西哥的交通,以防止未经过检测的美国人进入墨西哥。

据英国广播公司(BBC)报道,这些示威者们戴着口罩,手举牌子告诉美国人“待在家里”(stay at home)。他们是来自索诺拉州的一个健康组织,要求对进入墨西哥的美国人进行医学检测。继25日举行示威活动后,该组织誓言他们会再次封锁德康奇尼检查站。

该组织的一名成员何塞·路易斯·埃尔南德斯称:“联邦政府没有对这种流行病进行健康筛查,我们已经采取行动,并呼吁墨西哥总统奥夫拉多尔现在就采取行动。”

报道称,除了“必要”业务外,美墨边境应该对所有人关闭,但抗议者们表示,墨西哥政府的执行力度很小,也没有进行测试。埃尔南德斯称,这次示威活动是对奥夫拉多尔的“第一次警告”,要求政府强制执行过境禁令,禁止所有美国或墨西哥公民入境旅游或医疗,包括那些每天过境到美国上学或工作的人。此外,必须对被美国驱逐出境的墨西哥人进行医学检测。

墨西哥索诺拉州目前确诊4例新冠肺炎,首例于3月16日确诊,为一名刚从美国返回的老年男子。20日,特朗普宣布关闭美墨边境,并表示,美墨之间的贸易和商业往来仍将保持,相关的基本工人往来继续,但旅游目的的其他游客将无法跨境。

(来源:海外网)

分享: