小题大做?美国超市因客人朝商品咳嗽,丢弃一共25万元的食物

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据9news网站报道,近日美国一家超市因为有位女性客人朝商品咳嗽,而被迫扔掉了价值超过3.5万美元(约人民币25万元)的食物,造成的损失之大令人瞠目结舌。

据悉,这家超市位于宾夕法尼亚州汉诺威镇的格里蒂超市,肇事的女士被指从超市自营区开始、到面包房,再一直到肉类区故意朝着食物咳嗽。

小题大做?美国超市因客人朝商品咳嗽,丢弃一共25万元的食物

结果这位女士所经过的区域不得不做高强度的杀毒和清理工作,有大约价值3.5万美元(约人民币25万元)的食物被丢弃,她本人不仅被赶了出去,超市还报了警。

格里蒂超市的发言人说,“虽然这位女士无疑是在做一场动机扭曲的恶作剧,但是我们不会拿顾客的健康开玩笑,冒任何安全风险。”

据当地警方的说法,肇事女士在当地社区是“声名狼藉”的讨厌鬼,虽然他们并不认为她真的被感染了,但是超市不冒任何风险的做法却是对的。

警方目前还在调查取证,预计将会提起指控。

不过针对这一事件,不同网友有不同的看法,有人认为商店很负责,也有人称是小题大做,称至少要等到这名顾客检测结果出来,再扔也不迟。

据悉,在这波席卷全球的新冠肺炎疫情之中,这已经不是第一次有人怀着恶意用传播病毒的方式,做一些无聊的恶作剧。

小题大做?美国超市因客人朝商品咳嗽,丢弃一共25万元的食物

据悉,澳大利亚时间昨日晚上,昆士兰一名男子在被警察要求做呼吸检测时故意朝警官脸上吐口水。而上周在昆士兰的穆鲁拉巴海滩,一名海岸救生队的队长在执行政府要求都“限制社交距离”的命令时,也有一位拒不服从的人士朝他脸上吐了口水。

另外,上周墨尔本市东南部一家商店里,一群青少年故意冲店员咳嗽。使这位名叫宝莉的店员气愤的在脸书上发布了这次骚扰事件的视频,她要求这群年轻人停止这种危险行为,却遭到了拒绝,“他们嘲笑我,朝我咳嗽。”宝莉对9news.com说道,“我当时真的害怕极了”。

本月早些时候,澳大利亚社交网络上还流传过一段视频,视频中在悉尼的一辆列车上,一名男子指责女士故意冲着他咳嗽,两人发生过激烈的争吵。

(来源:英鸟网)

分享: