尼泊尔封国后,约500名登山者被困喜马拉雅山

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

3月26日消息,为了遏制新冠病毒的传播,尼泊尔在全国范围内实行了封锁,导致至少有四条登山路线上约500名外国旅行者被困在了尼泊尔境内高海拔路线上。

尼泊尔旅游局发言人称,“我们正在与多个政府机构合作,来营救这些徒步旅行者”。

他同时指出:“德国和法国等几个国家的大使馆已经计划派遣包机前往其中一些地区,营救徒步旅行者。”尼泊尔旅游局已经推出了一个网站,方便被困的旅行者与当局联系。

尼泊尔政府23日晚宣布,将于24日起在全国范围实施为期一周的“封城”措施,以防止新冠肺炎疫情蔓延

3月14日起,尼泊尔暂时停止向所有国家签发入境旅游签证。移民局曾发布公告,宣布停止签发2020年春季登山许可证。但在此前登山季已经开始。

报道称,由于珠峰海拔极高,登山者的呼吸本身受到影响,所以如果爆发新冠肺炎疫情,会在珠峰大本营对人员造成严重伤害。

数据显示,截止3月27日下午14时,尼泊尔确诊新冠肺炎病例3例。

(来源:凤凰网旅游)

分享: