揪心!意大利抗疫一线护士被感染后自杀:怕再把病传染给别人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月25日报道,一名意大利护士感染新冠肺炎后,因担心传染给他人竟自杀身亡。

34岁的丹妮拉•特雷兹(Daniela Trezzi)是一名在抗疫一线中奋战的护士,她在意大利受灾最严重的伦巴第区负责对重症患者的护理工作。

揪心!意大利抗疫一线护士被感染后自杀:怕再把病传染给别人

十多天前,丹妮拉被确诊感染新冠肺炎。自3月10日以来,她一直在家自我隔离。近日,院方却传来了她的死讯,但她并不是因新冠肺炎死亡,而是在自杀后离世。

揪心!意大利抗疫一线护士被感染后自杀:怕再把病传染给别人

意大利国家护士联合会证实了她的死亡,在一份声明中,联合会方面表达了悲痛之情,称对此事表示“痛苦和难过”。

据悉,这名护士自杀的原因是担心其他人因她而感染上新冠肺炎。

护士联合会还透露,一个星期前,威尼斯也发生了类似的事件,联合会表示:“我们的医护人员们正面临着前所未有的压力。”据当地媒体报道,司法部门目前仍在调查丹妮拉的死亡。

意大利一家研究机构昨天发布的数据显示,意大利全国约有5760名卫生工作者感染了新冠肺炎,约占意大利确诊感染总人数的8%。收集数据的负责人尼诺·卡塔贝洛塔(Nino Cartabellotta)敦促政府必须立即采取措施,保护那些投身于这场抗疫行动的白衣天使们。

揪心!意大利抗疫一线护士被感染后自杀:怕再把病传染给别人

在周二的最新数据中,意大利确诊人数上升至69176人,单日增加病例5249例,较往日有所降低。

民事保护部门负责人安杰洛·博雷利(Angelo Borrelli)在接受媒体采访时表示:“我们在两周前采取的措施开始产生效果了,未来几天的数据将更有助于我们评估两周前的禁令效果。”

尽管情况有所缓和,意大利官员也丝毫不敢放松,反而更加强调减少外出的重要性。在实施封城策略后,意大利的经济受到了很大的影响。大多数全球大型银行都认为,意大利已经进入了严重的经济衰退期,可能是几十年来最严重的一次经济倒退。

(来源:英鸟网)

分享: