澳洲5岁男孩隔离时每天爬屋顶陪邻居女孩聊天,父亲拍下温馨一幕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》3月26日报道,澳大利亚一名男孩在居家隔离期间,爬上屋顶,与领居家的小女孩一同聊天玩耍,男孩父亲将这一温馨画面拍摄了下来。

来自维多利亚州吉隆市格罗维代尔的治疗师史蒂文·蒂比茨(Steven Tibbits)表示,他5岁的儿子约书亚(Joshua)每天都会爬上屋顶几次,与住在隔壁的小女孩聊天。

蒂比茨一家10天前因为担心感染新冠肺炎,而选择在家进行自我隔离。自从他们隔离以来,澳大利亚的病例已经从401例飙升到2675例。

澳洲5岁男孩隔离时每天爬屋顶陪邻居女孩聊天,父亲拍下温馨一幕

他们17岁的大儿子詹姆斯(James)患有严重残疾,需要全天候护理,因此这家人决定在大流行期间不冒生命危险。尽管在隔离,但约书亚还是找到了一个与朋友一起玩耍的方法。

蒂比茨说:“我回到家,发现我5岁的孩子在屋顶上。约书亚从小就喜欢爬上爬下,所以我看到他屋顶上时,并不惊奇。”

“但令我惊讶的是,他竟然在和别人说话。他在隔壁房子里的两个女孩(一个5岁,一个2岁)一起聊天。”

蒂比茨先生说:“在他们聊天时,这名5岁的女孩也坐在屋顶上。自从隔离以来,两人就成为了好朋友,每天都在一起聊天。”

澳洲5岁男孩隔离时每天爬屋顶陪邻居女孩聊天,父亲拍下温馨一幕

“有时,我们听到有人在喊‘约书亚,你在吗?’这时,约书亚就会飞快爬上屋顶。如果女孩们没有喊他,他就会去叫女孩们。”

“起初,他们交换玩具,有时甚至交换烘焙食品,但随着新冠肺炎的疫情愈发严重,两家人都同意暂时停止这种交换。”

“我相信,在不久的将来,他们就可以一起玩耍了。”

蒂比茨先生表示,在新冠肺炎威胁消退之前,他的家人都非常谨慎,这不仅是因为詹姆斯,也是因为约书亚。约书亚患有病毒性哮喘,他们两兄弟都是有基础疾病的人。

蒂比茨说:“为了周围每个人的健康和安全,我们已经准备好在新冠肺炎大流行期间都进行自我隔离。”

(来源:英鸟网)

分享: