纽约州医护人员向美媒爆料:我们被告知,即使检测阳性,只要没有症状就继续工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“我们的急诊室就像培养皿”,在新冠肺炎确诊病例已超3万例、但医用防护物资却极度匮乏的纽约州工作的医护人员向美媒发出这样的担忧,他们担心自己成为下一个感染病毒的人。与此同时,还有一些医护人员称自己被告知:只要没有症状,即使病毒检测结果呈阳性,他们也可以继续工作。

(3月25日,纽约埃尔姆赫斯特医疗中心,一名医务人员引导一名患者进入新冠病毒检测站。图源:美联社)

报道称,几名来自纽约州的医护人员告诉该媒体记者,急诊室和ICU的工作条件不断恶化,使得医护人员更加容易感染新冠病毒。由于口罩、防护服等供应有限,他们整天都穿着相同的防护装备。与此同时,呼吸机的匮乏可能很快就会让医护人员陷入痛苦的境地,因为他们要决定将呼吸机给谁使用。

(美联社报道截图)

然而,最令人的担忧的情况要数官方指南的内容调整,指南允许接触过新冠病毒的医护人员继续工作,只要他们没出现症状。一些医护人员说,他们被告知,只要他们没有症状,即使他们的新冠病毒检测结果呈阳性,他们也可以继续工作。

“我们的急诊室就像培养皿”,美国纽约州蒙蒂菲奥里医疗中心的护士本尼·马修周四得知自己感染了新冠病毒,他很担心传染给自己的妻子和两个女儿。

那么,在防护装备不足的工作环境下,医护人员感染了新冠病毒能否及时得到检测?一名纽约州的护士用实际经历给出了答案。

美国纽约州韦斯特切斯特县圣文森特医院的护士威廉·达席尔瓦接受采访时称,他确信自己已经感染了新冠病毒,一周以来,他一直在寻求机会接受新冠病毒检测,但是官员们却只是搪塞一番。

报道称,达席尔瓦家中,还有一个怀着孕的妻子和一个刚学走路的孩子。他称,目前已将自己与妻孩隔离开来,“我把他们都置于危险之中。”此外,他还表示,自己可能不会再回到医院工作了。“我不认为在这之后我还想回到那个环境,因为很明显,我们是无关紧要的。这之后我不会再去医院工作了。”

约翰斯·霍普金斯大学实时监测系统显示,截至北京时间3月27日上午8时30分,美国已至少有新冠病毒感染病例83507例。据该统计,美国目前已是全球新冠病毒感染病例最多的国家。

目前,纽约州为美国疫情最严重的地区,该州至少已有确诊病例37769例。新泽西、加利福尼亚、密歇根、华盛顿、佛罗里达、路易斯安纳等各州也出现了2000例以上的确诊病例。

(来源:环球网)

分享: