艰难的英国留学生,曲线回国数度哽咽,留下冒险毕业论文

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

随着查尔斯王子确诊新冠肺炎,英国疫情的情况也越来越严重。

在政府宣布封禁三周后,确诊的人数也在攀升,确认人数达到8千多例,一些英国留学生也通过各种渠道艰难地曲线回国。

但是否应该立即回国,上海医科大学的张文宏医生表示:

不管会不会来,你要考虑两个问题。

第一个,这个疫情要多长时间?你回来了是不是决定再也不回去了?

第二个,如果我不回来,待在那里我应该怎么办?

虽然海外有风险,但回国仍需谨慎。

如果要回国,现在机票几乎涨了十倍,而且很多直飞中国的航班都已停飞,所以只能选择在第三国家进行中转,这大大增加了在路上感染的风险。

如果不回国,那就只能在学校进行囤货自我隔离,而英国疫情的情况危急,外出囤货以及某些不明真相的群众对于中国留学生的歧视,也使得留学生在英国变得艰难……

因此,本届留学生已经成为全网公认的“最难留学生”。

回国,怕感染;

在学校,停课,怕抑郁;

下学期,怎么办?毕业论文,怎么办?

众所周知,英国是中国留学生的主要留学目的地之一。英国大学联盟(Universities UK,简称UUK)曾发布过《2019年英国留学生报告》,报告称,中国大陆在英国的留学生人数达10.6万人(本科以上)。

其中,在英国本科生里,留学生占了14%,而在研究生中,留学生比例高达35.8%。

也就是说,其实大部分去英国留学的同学读的都是一年硕。

而面对疫情来临,这些一年硕同学们的未来却令人担忧,其一,是否能正常毕业,其二,是否可以顺利找到工作。

所以在目前许多学校都自行听课的情况下,我们觉得留学生们最好在家进行自我隔离,避免感染,顺便可以利用这个假期进行实习,为回国求职做准备。

(来源:英中眼)

分享: