英国确诊破万,死亡日增113!英警上街赶人,不听话罚款£960!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今天,英国新增的死亡病例为113,首次单日破百,总死亡人数达578人,总确诊数也破万。

我们也总结了如下今日新冠新闻:

中国从3月29日起大幅减少国际航班

3月26日,中国民航局发布通知称,为坚决遏制境外新冠肺炎疫情输入风险高发态势,根据国务院疫情联防联控工作要求,现决定进一步调减国际客运航班运行数量。

根据民航局发布的《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,3月29日起,国内每家航空公司经营至任一国家的航线只能保留1条,且每条航线每周运营班次不得超过1班;

外国每家航空公司经营至我国的航线只能保留1条,且每周运营班次不得超过1班。

暂停持有效中国签证、居留许可的外国人入境

外交部网站3月26日发布《中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》(以下简称《公告》)。

《公告》指出,鉴于新冠肺炎疫情在全球范围快速蔓延,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。

暂停外国人持APEC商务旅行卡入境。暂停口岸签证、24/72/144小时过境免签、海南入境免签、上海邮轮免签、港澳地区外国人组团入境广东144小时免签、东盟旅游团入境广西免签等政策。

持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响。外国人如来华从事必要的经贸、科技等活动,以及出于紧急人道主义需要,可向中国驻外使领馆申办签证。外国人持公告后签发的签证入境不受影响。

《公告》表示,这是中方为应对当前疫情,参考多国做法,不得已采取的临时性措施。

中方愿与各方保持密切沟通,做好当前形势下中外人员往来工作。中方将根据疫情形势调整上述措施并另行公告。

G20峰会:向全球注入5万亿美元提振经济

为了加强合作、提振市场信心、共同应对疫情及其带来的经济影响,二十国集团(G20)今天举行了应对新冠肺炎特别峰会。

据报道,G20国家承诺:将向全球经济注入5万亿美元,并动用一切必要的政策工具来降低疫情带来的破坏;

将在4月的部长级会议上进一步确定应对疫情紧急行动计划;

共同抗击疫情,增加对疫苗和药品的研发投入力度,加强国际合作,扩大并保障医疗用品的生产和运输;

努力解决全球供应链中断问题,在国际运输和贸易领域加强合作;

将对发展中国家和最不发达国家提供技术、物资和人道主义资金方面的援助。

英国警方提醒冒充政府诈骗短信

近期,在社交媒体Twitter和Facebook上流传着一些自称来自英国政府的诈骗短信照片。

此前,英国政府要求英国境内的所有公民无特殊原因必须呆在家中,并称如果有人违反规定,警察可以处以一定的罚款。

这些诈骗短信通常这样写着:“根据我们的记录,昨天你已经出了3趟门,你在gov.uk的账户上已经有35镑的罚款代缴。”

Facebook上还有几篇帖子声称,最近收到一条相似的短信,怂恿他们分享银行卡信息,以便从政府获得一笔救助金。

对此,西米德兰郡警方表示,如果任何人收到类似的短信,请不要轻易点开短信中的任何可疑链接,并且将此短信在亲朋好友间扩散,让更多人免于上当受骗。

警察上街检查不必要的出行

据the Sun,今天,英国多地警察出动,拦截司机检查出行目的,以减少民众不必要的出行。

报道称,德文郡到处都可以看到警察检查站,警察询问司机的旅程,以及他们是否“必不可少”。

南康沃尔地区今天至少有150辆车被检查。

自雇者也可获得3个月80%收入补贴

刚刚,英国财政大臣在每日简报会宣布,英国自雇者每月将可以申请高达2500英镑的补助。

自雇者可一次性领取补贴,但最早要到6月初才能收到。

瑞希•苏纳克向自雇者表示:“你们没有被遗忘。”并称,英国“是最慷慨的国家之一”

不遵守社交距离罚款£960

根据英国最新的法律,屡次不遵守社交距离和不可聚众新规的人将面临最高960英镑的罚款。根据新规,警方有权执行罚款,罚款标准为60英镑,如果在两周内缴纳罚款,则为30英镑。

第二次违反规定的人将被罚款120英镑,每违反一次,罚款加倍,最高罚款960英镑。警方强调,罚款不是本意,他们希望尽可能通过说服来执行这些规定。

今天早些时候,德比郡警方发布了一段视频,显示人们仍在前往皮克区进行不必要的旅行。有网传视频显示,警方用大喇叭驱散在Shepherd’s Bush Green公园晒太阳的民众。

新冠症状追踪APP:660万英国人已患症

伦敦国王学院的研究人员推出了Covid症状追踪器APP,APP上架最初注册的65万人中,有10%的人报告显示新冠症状。

根据这一10%的比例,研究人员表示,很有可能有660万英国人可能已经感染了冠状病毒,这一数字令人震惊。

研究人员称,这一App的主要目的是希望在政府停止轻症检测后,帮助了解被感染的整体情况。

图文来源:南方都市报/中新网/The Sun

(来源:英中眼)

分享: