提醒老年人减少外出,莫斯科地铁改名“爷爷/奶奶在家”站

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,莫斯科地铁公司临时为两个地铁站更名。在这两个地铁站入口大门的贴纸上写有“爷爷在家”和“奶奶在家”站,以此提醒老年人在新冠肺炎扩散的复杂形势下减少外出,尽量留在家中隔离。

俄罗斯《观点报》29日报道称,随着俄罗斯新冠肺炎形势日益严峻。俄政府采取一系列防疫措施。在莫斯科,除关闭所有娱乐场所外,还建议65岁以上和患有慢性病的人在家隔离,不要离开住宅。在这一背景下,莫斯科地铁公司采取别具一格的提醒措施。莫斯科地铁公司发言人28日表示:“由于新冠病毒对老年人构成更大的威胁,因此我们选择这样的站名。通过更改站名提醒老年人更胜过向老年人提出建议。”

为提醒居民居家隔离,“俄罗斯24”电视台此前也将徽标改成“我们坐在家里24”电视台。

(来源:环球时报)

分享: