疫情期间,可以申请政府补助啦!网址都帮你找好了~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这次疫情,其实对菌菌这样的留学生影响并没有那么大,然而对那些已经进入职场的员工以及老板来说,一不小心可能就会有失业的风险。

针对这个问题,法国政府也出台了一些对雇员的保障措施,以及对老板们的补偿。

现在一共有 25项措施(专门针对雇主和雇员),旨在减少这种流疫情对法国经济的负面影响。

法国劳工部长穆里尔·佩尼考德(MurielPénicaud)在本周二向媒体发布计划时说:“这是保护企业和员工的一种新颖的方法。”

当然,不可避免的是,今年法国经济甚至全球,都会呈现一个衰退的景象,新措施的主要目标是,在不可避免的全球金融危机之后,法国能够尽快站稳脚跟。

临时失业

政府已经允许公司申报chômagepartiel(临时失业),来防止企业裁员。

根据政府的说法,代表超过100万工人的100,000多家公司已申请了临时失业。

为了鼓励那些受到这次疫情打击的公司,法国政府表示会为老板们支付大部分工资。

如果公司有资格获得“chômagepartiel”,他们的工人将在不工作期间获得其净薪金的84%,而那些获得最低工资(每月1,201欧元)的员工将获得全部薪水的报销。

该措施仅涵盖那些收入达到最低工资的4.5倍(每月5404欧元)的人。要注意,超出这个范围的人群,就不再适用了哈~

补贴由老板支付,然后由国家偿还。用人单位有责任向区域劳工管理局(DIRECCTE)要求提供这种福利。

关于这项措施的详情如果大家想了解的话,菌菌为大家找了一个网站~

https://www.pole-emploi.fr/actualites/covid-19-activite-partielle-et-a.html

每周工作60小时

还有一个不算很好的消息,在疫情期间,个别部门有权力要求员工增加工作时长,这一条措施适用于所有“为确保国家安全以及经济和社会生活的延续而特别必要的部门”。

现在,员工每周可以工作60个小时,而以前正常的工作时间为48个小时。最长的工作日延长到12小时,而最短的休息时间缩短至9小时。

受到新规定影响的人一般是能源,电信,物流,运输和农业等行业的员工。

强制性假期

雇主可以在冠状病毒紧急情况下(共六天)对雇员进行休假。

但是!这并不意味着员工今年可以多放六天假,而是企业可以强迫员工休6天年假。

但是,只有与工会有预先存在的协议的企业才能利用这一点。如果企业中没有工会,则需要与员工达成协议。

针对个体户小企业主的援助

个体户和小企业主有资格获得1,500欧元的经济援助。不过,只有员工人数少于10人且年收入少于100万欧元的企业才有资格获得此援助计划。

有以下任意一项符合条件的都可以申请。

由于健康原因,它被要求在冠状病毒锁定期间关闭(旅游业,饭店业和其他类似行业)

2020年3月的收入不到2019年3月收入的70%

菌菌把申请网站也为大家找来啦!

https://www.economie.gouv.fr/dgfip

其他措施

企业和个体户可以暂停支付房租,天然气和电费。

虽说今年是经济寒冬,但是这法国的应对措施还是很暖的嘛~符合条件的可一定不要忘了去申请哦!

(来源:新欧洲)

分享: