德国新冠死亡率低皆因学习韩国?卫生部长警告:未来几周或爆发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法新社3月30日报道,在新冠肺炎全球大流行之际,德国的致死率保持在较低水准,分析认为,德国之所以保持低死亡率,主要是借鉴了韩国在减缓疫情爆发方面的成功做法,对人们进行了广泛的检测和隔离,尽可能检测出感染者。

德国新冠死亡率低皆因学习韩国?卫生部长警告:未来几周或爆发

据报道,德国每周进行30万至50万次新冠病毒检测,检测数量超过其他任何任何欧洲国家。

根据几家德国媒体曝光的一份内政部文件,德国总理安格拉·默克尔领导的政府还计划将检测数量提高到每天至少20万次。目标是检测所有怀疑自己感染了新冠肺炎的人群,以及接触过确诊病例的人群。而目前的检测标准则集中在那些与感染了新冠肺炎的患者有过接触的人。

根据这份文件,德国将从“确认情况”的检测转向“超前”的检测。

德国新冠死亡率低皆因学习韩国?卫生部长警告:未来几周或爆发

新冠肺炎大流行之际,另一个检疫的关键武器是使用智能手机的位置数据来跟踪患者的最近行动轨迹,以更准确地跟踪和隔离潜在的感染者。

虽然政府官员和流行病学家已经站出来支持手机跟踪,但在注重隐私的德国,这仍然是一个有争议的想法。

德国提出的计划呼应了“追踪、检测和治疗”战略,该战略似乎是学习的韩国抗疫战略。

它包括对潜在病例的大规模筛查和大量使用技术来监测患者。德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所(RKI)的所长洛萨•威勒(Lothar Wieler)表示:“尽管德国和韩国是两个截然不同的国家,但韩国的抗疫方式值得我们学习。”

德国新冠死亡率低皆因学习韩国?卫生部长警告:未来几周或爆发

“这个方法的一个关键点是追踪手机数据。”

目前,德国有5万多例新冠肺炎病例,共有389人死亡,死亡率仅为0.7%。相比之下,意大利的死亡率为10%,西班牙约为8%。

但德国卫生部长延斯·斯潘(Jens Spahn)警告称,该国可能在未来几周面临新病例暴增。

威勒警告说:“意大利医院的超负荷现状也可能发生在德国。”

“德国拥有2.5万张配备呼吸机的重症监护床位,这比许多国家在应对新冠肺炎方面处于更有利的地位。”

“但多年的资金不足让德国的医疗体系严重人手不足。”

德国新冠死亡率低皆因学习韩国?卫生部长警告:未来几周或爆发

柏林工业大学卫生经济学专家莱因哈德 · 布斯(Reinhard Busse)说:“最近几个月,由于缺乏工作人员,一些重症监护床位不得不停止使用。”

“德国目前约有1.7万个护理职位空缺。因此,许多医院都求助于招募退休的卫生专业人员或医学生来帮助应对新冠肺炎。”

德国城镇和市政协会劳动力市场政策负责人尤维•卢布肯(Uwe Luebking)说:“更糟糕的是,为阻止新冠肺炎传播而采取的限制措施和边境检查,使得外国工人更难前往德国工作场所,与波兰接壤的医疗机构受到的影响尤为严重。”

批评人士还认为,德国的医疗体系向医院支付每次手术的固定价格,导致许多医院专注于更有利可图的治疗,而不是加强应对疫情。

据报道,尽管斯潘敦促大约2000家医院和诊所取消所有非紧急手术,但有几家医院和诊所拒绝了这一呼吁。

(来源:英鸟网)

分享: