新西兰人疫情期间热衷于互相揭发,警方:举报网站刚上线就崩溃了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据法新社3月30日报道,新西兰当局在疫情期间出台举报网站,但出人意料的是,因为新西兰人极其热衷于揭发邻居们在疫情期间的不轨行为,竟然导致网站崩溃了。

新西兰当局在周一表示,致力于解决疫情期间不轨行为的网站在上线后不久,由于访问量巨大,惨遭崩溃。

新西兰人疫情期间热衷于互相揭发,警方:举报网站刚上线就崩溃了

据悉,这个南太平洋国家为了应对新冠肺炎,正处于为期四周的封锁中,居民们被命令停留家中,如果他们必须出门,则人与人必须保持至少两米的距离。

警务专员迈克·布什说,警察设立的举报网站在星期日下午开放,因巨大的访问量以至服务器崩溃。

他对记者说:“我们有4,200份的举报,关于人们认为他们的邻居不遵守规定的‘罪状’。”

“我觉得这是一个积极的信号,它证明了新西兰人民重视疫情的决心。”

布什说,举报的违规行为其中包括一个背包客旅馆举行的约60人的聚会,以及继续在露营车中旅行的游客等等。

总理贾辛达·阿登(Jacinda Ardern)表示支持这种线人模式,并敦促公众通过电子邮件举报对超市的任何价格欺诈行为。

她告诉记者:“现在不是违反规则的时候。所有人都应该有觉悟留在家中,拯救所有人的生命。”

据悉,新西兰人口约500万,其中有552人确诊新冠肺炎。

(来源:英鸟网)

分享: