日本十多位公众人物确诊:17岁男星嗅觉异常 奥运亚军入院治疗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

555.png

志村健接受采访(共同社)

【海外网4月1日|战疫全时区】据日本《产经体育》、《体育日报》等综合报道,自日本足协主席田岛幸三3月17日确诊新冠肺炎后,又有北京奥运会短跑亚军和5名职业足球棒球选手等体坛明星确诊。日本著名喜剧演员志村健3月29日因新冠肺炎去世后,3月31日一名男性偶像和一名著名编剧同日确诊。截止4月1日上午,日本已有至少10位公众人物确诊新冠肺炎。

体育界发生多起聚集性感染事件

日本最早确诊新肺炎的公众人物是日本足协主席田岛幸三,他3月17日确诊新冠肺炎并接受治疗。他同时还是东京奥组委副主席,其确诊的消息曾让人对于东京奥运会能否按期举办产生怀疑。

image.png

日本足协主席、东京奥组委副主席田岛幸三(体育报知)

他确诊约一周后的3月24日,日本首相安倍晋三正式向国际奥委会主席巴赫提出奥运会延期举办的建议。3月30日,东京奥组委与国际奥委会正式宣布,2020年东京奥运会将延期至2021年7月23日开幕,东京残奥会延期至2021年8月24日。

222.png

塚原直贵曾获得过奥运会银牌(体育日报)

3月31日,日本富士通公司通报称,在该公司田径部担任顾问的前职业短跑选手塚原直贵确诊新冠肺炎,他29日因连日高烧不退接受检测,30日确诊后入院接受治疗。据悉,塚原曾在2008年的北京奥运会上获得男子4X400米接力赛的银牌,他也成是日本首位确诊新冠肺炎的奥运会奖牌得主。

此外,日本职业棒球联赛阪神老虎队3月26日报告称,该队的藤浪晋太郎等3名选手确诊新冠肺炎,他们都曾于3月14日在大阪市内参加一次聚餐。据日本大阪府和神户市报告称,和他们一起聚餐的3名女性也先后确诊。

日本职业足球J1联赛球队神户胜利船队30日报告称该队选手酒井高德确诊,4月1日又报告称一名联赛工作人员确诊。J3联赛球队群马草津温泉队4月1日也报告称,该队选手船津彻也确诊新冠肺炎。

国民笑匠去世 17岁偶像和著名编剧同日确诊

日本著名喜剧演员志村健3月29日因新冠肺炎去世,这一消息在日本社会造成了不小的冲击,很多演艺界、体育界人士和普通民众纷纷悼念志村健。而就在2天后的3月31日,日本演艺界又有2位知名人士确诊。

333.png

宫藤官九郎接受采访(体育日报)

当地时间3月31日,日本著名编剧宫藤官九郎在所属事务所的主页上发表了自己确诊新冠肺炎的消息,他还表示自己之前过于自信,还对因自己生病而遭受困扰的观众、演员和家人表示歉意,表示将专心接受治疗。宫藤官九郎曾凭借电视剧《池袋西口公园》《流星之绊》《海女》等作品,先后4次获得日剧学院奖最佳编剧奖以及其他奖项。

111.png

今年17岁的小宫璃央(体育日本)

日本朝日电视台同日通报称,正在该电视台播出的超级战队系列特摄剧《魔进战队煌辉者》主演小宫璃央确诊新冠肺炎。据称,他是在26日得知日本职业棒球选手藤浪晋太郎确诊消息后,因为自己出现和藤浪类似的嗅觉异常而在27日前往医院,30日晚收到了新冠病毒检测呈阳性的通知。

他主演的特摄剧上周末临时停拍,拍摄地点的东映东京电影制片厂也紧急关闭,进行全面消毒。他还是偶像团体“ Zero PLANET”成员,该团体目前已暂停活动。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: