英国规定只有买必需品才能出门,但英国人都在买油画颜料和绿植

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为英国全国封锁政策的其中一项,3月23日,英国首相鲍里斯·约翰逊下令,禁止英国人出门购买除生活必需品和药品以外的其他东西,以防止人群聚集交叉感染。

然而,不少英国人似乎没把首相的话听进去。据《每日邮报》3月28日报道,近日,在英国的一些购物商场外,不少购物者就被目击到怡然自得地推着购物车,里面装着油画颜料、绿色植物、熔岩灯、健身器械、擦鞋垫等等非生活必需品。一些人趁着这时候商场人少,反而抓紧时间出门购物。

《卫报》的报道同样显示,由于被困在家里,不少英国人爱上了手工DIY和园艺,这引发了一波出人意料的购物狂潮。他们买来蔬菜、植物种子,修整和美化自家花园,或手工组装家具装饰房子。

一家大型百货商店的负责人表示,这些天商店里缝纫机、手工针织工具、羊毛的销量猛增,拼图卖得比圣诞节的时候还要好。有工艺品商店和文具店透露,自家的涂色书、画笔等也出现了供不应求的情况。

英国最大的园艺中心连锁店碰到了一些打算从零开始学园艺的顾客:这些消费者一口气购买了大量基础的园艺用具,包括锄头、耙子、手动工具和整枝剪等等。

尽管人们在家想要打发时间的心情可以理解,但因此频繁出门购买非必需品的做法,仍然相当不明智。英国政府已经打算赋予警察一定权力,可以用武力将不听劝告出门的市民“扭送”回家。

一些英国商场目前仍然开放,为了防止客流,他们也采取了一些措施,包括要求乘客分批次入店、在收银处安装防护屏等等。一些超市在地板上贴了间隔2米的标识,要求每位乘客站在标识上购物或付款,以保证安全的社交距离。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: