隔离期间他们还要继续工作:没有饭吃,没有厕所,要罢工了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在疫情隔离期间,还要工作的人们真的是很辛苦了,这不,从今天开始有一个行业的人就准备抗议不再工作了。

他们就是——卡车司机,对于运送物资来说,他们是必不可少的,但是,他们也有自己的难处。

在现在这么危险的时候,他们仍然在法国各地四处工作,还要为超市,政府供货。这让公路运输的工人们已经非常不满了。

FNTR(公路运输的全国工商联)让全国可能并不能理解他们的人解释到,司机的工作是“可悲”和“不人道”的。

大家是不是都曾有过在高速公路上苦苦等待下一个收费站为了吃饭、去洗手间的时候?

由于最近的隔离封锁,餐厅等公共设施全部关闭了,这让这些经常跑长途的货车司机们怎们办呢?驾驶员不能再在遥远的路途中吃饭,上厕所,洗手或洗澡了。

那些在高速公路上专门供货车司机吃饭的餐厅也全部都关门了。就像休息区一样,因为减少了大部分清洁人员,要避免人流密集。

至于加油站,虽然它们仍然保持开放,但很多时候,洗手间和淋浴室也是关闭了的,因为不再会有人来打扫。即使仍然有开放的,那价格也是成倍的上涨,引起司机们的强烈不满。

卡车司机塞德里克(Cédric)周三在RMC表示:“我们只是要求能够洗澡和正常吃饭,如果他们不打开门,我们就不能继续工作了。”

在此之前,已经有数百名货车司机加入到抗议中来,FNTR的回应则是,希望这些司机可以“在考虑考虑”,“做个危机时刻的英雄”。

上个星期三的早晨,运输大臣让-巴蒂斯特·杰巴里(Jean-Baptiste Djebbari)还特意发布了推特,为了安抚这些司机们,他在推文中感谢“今天的运输专业人员仍然在一线运输货物”。

当时,让·巴蒂斯特·杰巴里(Jean-Baptiste Djebbari)就要求高速公路了特许开放洗手间和淋浴间,开放个别销售点。不过,要经过仔细的消毒才可以。

不过,法国三大公路运输工会CFDT,FO和CFTC仍然在呼吁驾驶员在今天行使”针对冠状病毒的健康保护措施拒绝工作的权利。三个工会在一份联合声明中说:“不幸的是,我们注意到从健康保障角度来看,员工的工作条件还没有很大的改变。”

他们呼吁,从今天起停止工作。

即使政府可能做出了努力,但是风险还依然存在不是吗?

面对疫情,他们的工作环境确实变得越来越危险了。

司机们没有口罩,手套和消毒洗手液,很少能碰见厕所和淋浴间,餐厅的数量也少的可怜。在这种情况下,他们的要求也不是不可以理解吧。

他们这次,只是要求可以停止不必要的运输,要求增加休息区,服务站,路边餐馆,对于医疗运输,要求和急诊医生有相同的保护。

这也并不难办吧。

是的,目前,政府已经征用 了酒店,这样,这些司机们就可以舒服地睡觉,吃饭了,也增加了高速路沿途的餐厅,洗手间。

工会表示,在获得一系列政府承诺以确保在冠状病毒流行期间确保驾驶员的安全后,终于解除了呼吁。

希望每个行业的人,都可以得到健康保障,勇敢的争取自己的权益吧~

(来源:新欧洲)

分享: