受新冠疫情影响 德国动物园请求政府提供1亿欧元紧急援助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯卫星通讯社柏林3月31日电 据德国动物园协会(VdZ)网站消息,由56家动物园组成的德国动物园协会请求联邦政府提供1亿欧元紧急援助,支持深受新冠疫情影响的动物园行业。

德国动物园协会网站援引协会主席J约尔格·云德(örg Junhold)的话说:“与其他部门不同,我们不能简单的停工,动物需要喂养和照顾。“云德表示,因此,今天致信德国财政部长奥拉夫·舒尔茨、经济部长彼得·阿尔特迈耶和各地政府负责人,呼吁提供财政支持。

受新冠疫情蔓延影响,德国动物园都已关闭。消息中说,维持一家大型动物园,每周大约需要50万欧元。德国动物园一共圈养有大约18万只动物,其中许多是稀有和濒危动物。

德国动物园协会所属动物园每年吸引3500多万名游客。其收入几乎是完全来自门票销售。

德国政府采取的禁止举办大型活动,关停公共和商业场所等抗疫紧急措施预计将会延长至4月19日。

(来源:RT通讯社)

分享: