英国护士凭工作证“插队”被众人骂哭:刚上完13小时班,我好累

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合英国《利物浦回声报》《镜报》消息,近日,英国一名护士结束了13小时夜班去购物时,因使用工作证“插队”,被排在后面的多人质问“护士又怎样?”,该护士称自己随后“一路哭着回了家”,并表示“说这话的人不知道我们有多累”。

该名未透露姓名的儿童医院护士向媒体表示,当天早间7点左右下班后,同事们告诉她附近一家超市早上8点开门且英国国家医疗服务体系(下文简称NHS)工作人员不用排队。

“于是我去了那儿,看到门口已经排起长队。我向保安出示了工作卡,问他我可以站哪,他就帮我解决了问题。”

出乎该护士意料,被“插队”后,排在队列后面的人们开始发表议论,“有人说‘哦,那我们都是NHS’,还有人说‘NHS又怎样?那是你的工作’。”“大约有六七个人说了类似的话,我没有回应,因为我认为回应只会让局势升级。”

该护士称,自己当时感到非常尴尬和沮丧,迅速买完东西后准备离开,但走到超市出口时,又听到一名女子挖苦说,“这不就是刚刚那个NHS吗,我知道你们做得很好,但那又怎样?”

该名从业超过30年的护士表示,自己“一路哭着回了家”,“从来没想过会因此受到攻击,而且就在全国为NHS鼓掌致敬之后”,“这些人根本不知道我夜班的时候经历了什么。”

消息一出,网友纷纷向该名护士表示安慰,有人称“无视这些人吧,还有成千上万人对你们心怀感激。”

据悉,为了保持社交距离,英国许多商店已限制在店顾客数量,大量购物者需在店外排队等候。此前该超市为表示对医护人员的支持,确已声明NHS工作人员无需排队。此外,许多超市还引入了所谓的“NHS时间”——在此时段内只有NHS员工和相关人员能入店,但据《镜报》报道,消息发布后,有普通顾客假装自己是医护人员,试图插队提前进入超市。

另据英国卫生和劳动保障部3月31日公布的数据,英国单日新增新冠肺炎确诊病例超过3000,累计确诊病例达25150例;新增死亡病例381例,累计死亡病例达1789例。

(来源:新浪网;文/二筒)

 

分享: