中国外交部:向留学人员比较集中国家调配50万份“健康包”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据人民网报道,中国外交部副部长马朝旭4月2日在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,海外疫情暴发以来,世界各地口罩等防疫物资十分短缺。

北京关注海外华人华侨、留学生的疫情防控
中国使馆领馆想留学人员之所想,急留学人员之所急,根据国内的部署,通过各种渠道,想方设法为中国的留学人员筹措口罩、消毒液、消毒湿巾等急需物资,向中国的留学生发放“健康包”。

马朝旭表示,外交部目前正在把健康“健康包”当做重要工作、首要任务来抓,源源不断地向中国留学人员比较集中的国家调配50万份“健康包”,包括1100多万个口罩,50万份消毒用品以及防疫指南等物资。

马朝旭还表示,在很多国家采取“封国”“封城”情况下,外交部会同民航局抢抓时间,利用民航飞机优先安排运送“健康包”,确保“健康包”能够及时送到留学人员手中。

据世界卫生组织消息,截至欧洲中部时间4月1日18时(北京时间4月2日零时),全球新冠肺炎确诊病例827419例,死亡病例40777例;中国以外确诊744781例,死亡37456例。

 

分享: