温网二战后首次取消,美网仍打算按原计划进行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新冠疫情影响之下,今年的网坛赛事延期的延期,取消的取消。现在,拥有143年历史的温布尔登网球公开赛,也要为新冠疫情“让步”了。

当地时间下午4时,全英草地网球俱乐部董事会和温布尔登公开赛组委会发在官方发布声明:由于新冠疫情,取消2020年温网比赛。原定于今年6月29日至7月12举行的比赛,将顺延一年。

温布尔登公开赛组委会官网截图

这是该项赛事自二战以来首次无法如期举办,也是过去75年来首个被取消的大满贯赛事。

声明称, 运动员、工作人员、观众的健康和安全永远是赛事组委会最关心的问题,“为公众健康着想,组委会认为取消赛事是最好的决定。同时,现在就作出决定比几周之后再定夺更好,对每个参与者来说都非常重要。”

温网组委会表示,已经购票的观众将会收到退款,同时有机会购买明年相同比赛日的球票。

最后,温网表示接下来的工作重心会转移到疫情应急处理、支援受疫情影响的人身上,“我们已经开始分发医疗设备,并将它们提供给英国医疗服务系统(NHS)等一系列与新冠病毒战斗的机构。同时,我们的慈善机构温布尔登基金会正通过与伦敦社区基金会的合作,为当地社区提供资金支持;通过与英国红十字会合作,为伦敦和英国民众提供更广泛的资助。”

与温网不同的是,美国网球协会仍然坚持继续在今年8月31日如期举办美国网球公开赛。

他们在回应温网停赛决定的公告中表示,“我们仍打算按原计划举办比赛,但会密切监控快速多变的新冠疫情,为各种突发情况做准备。同时,我们也将参考美国网协医疗建议小组以及政府、安全部门官员的建议,确保对新冠疫情有全面的了解。”


美国网球协会声明截图

(来源:新浪体育)

分享: