盖茨:美国应全国封锁 病例开始减少或需至少10周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

撰文:比尔·盖茨

来源:《华盛顿邮报》(4月1日)

原题:Bill Gates: Here’s how to make up for lost time on covid-19

毫无疑问,美国错失了跑赢新冠病毒传播的时机,但做出重要决定的窗口尚未关闭。我们和我们的领导人现在所做的决定将对病例数量开始下降的时间、经济持续停摆的时间以及有多少美国人将不得不因新冠病毒失去至亲产生巨大影响。

通过盖茨基金会,我与华盛顿以及全国的专家和领导人进行了商谈。很清楚,我们必须采取三大措施。

首先,我们需要在全国范围内采取一致的封锁措施。尽管受到公共卫生专家的敦促,一些州和县还没有完全封锁。在一些州,海滩仍然开放;在另一些州,餐馆仍然提供店内用餐。

这些做法会导致灾难。因为人们可以自由穿越州界,病毒也可以。美国各州领导人需要明确:任何地方实施封锁都意味着所有地方的封锁。在美国各地的病例数量开始下降(可能需要10周或更长时间)之前,没有人能像往常一样继续工作或放松封锁。对这一点的任何困惑只会延长经济上的痛苦,增加疫情复发的几率,并导致更多的死亡。

其次,联邦政府需要加强检测。应该提供更多的测试。我们还应该将结果汇总起来,这样我们就可以快速确定潜在的临床试验志愿者,并有信心知道何时该恢复正常。有好的例子可以效仿:纽约州最近将其测试能力扩大到每天20000次以上。

在寻找更有效的检测方法方面也取得了一些进展,例如西雅图新冠病毒评估网络开发了自我检测拭子,它允许患者自己采集样本,而不用卫生工作者冒着感染的风险。我希望这种方法以及其他的测试创新能很快在全国推广。

即便如此,在一段时间内,测试的需求不可能全部满足,而现在,谁能得到少数可用的测试,几乎没有什么章法。因此,我们无法很好地掌握到底有多少病例,或者病毒下一步的走向,而且很难知道以后是否会反弹。由于样本积压,我们需要在24小时内得到结果,实际上可能需要7天。

这就是为什么美国需要明确哪些人优先检测。首先应该是那些扮演重要角色的人,比如医护人员和急救人员,其次是那些症状严重最有可能变成重症者,以及那些可能的密切接触者。

口罩和呼吸机也是如此。让50位州长争抢拯救生命的设备,与此同时医院为此付出高昂的代价,这只能让情况变得更糟。

最后,我们需要一种基于数据的方式来研发治疗药物和疫苗。科学家们正全速研究这两个问题;与此同时,领导人不要帮倒忙,不要煽动谣言或恐慌性购买。早在羟基氯喹被批准作为新冠感染的紧急治疗药物之前,人们就开始囤积它,这使得狼疮患者很难找到生存所需的药物。

我们应该坚持有效的程序:对各种备选药物进行快速临床实验,并在结果出来后通知公众。一旦我们有了安全有效的治疗药物,我们就需要确保首先给最需要的人使用。

为了战胜这种病毒,我们需要一种安全有效的疫苗。如果我们做的一切都正确,我们可能在不到18个月的时间里就有一种疫苗——这是迄今为止研制最快的一种疫苗。但研制疫苗只是成功的一半。为了保护美国人和全世界人民,我们需要生产数十亿剂疫苗。(如果没有疫苗,发展中国家比富裕国家面临更大的风险,因为他们更难保持社交距离和进行封锁。)

我们现在可以开始建造生产这些疫苗的设施。因为很多优秀的备选疫苗都要使用独特的设备,我们必须为它们建造生产设施,虽然我们知道可能有一些可能不会派上用场。私营公司无法承担这种风险,但联邦政府可以。政府本周与至少两家公司达成协议,为疫苗生产做准备。这是一个很好的迹象。我希望接下来会有更多的合作。

2015年,我在一次TED演讲中敦促世界各国领导人像备战一样,通过仿真模拟来发现系统中的漏洞,为大流行病做好准备。正如我们今年看到的,我们还有很长的路要走。但我仍然相信,如果我们现在做出正确的决定,根据科学、数据和医疗专业人员的经验,我们可以拯救生命,让国家运转起来。

(来源:全球眼)

分享: