中国外交部更新提醒公民暂勿前往26国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

罗斯卫星通讯社北京4月3日电 据中国外交部“领事直通车”公众号4月2日消息, 据全球疫情形势变化,中国外交部4月2日更新了中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒,包括26个国家。

德国累计确诊新冠肺炎病例已达6.7万例
消息说,据全球疫情形势变化,4月2日,外交部更新了中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒,郑重提醒中国公民暂勿前往意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国、瑞士、英国、荷兰、奥地利、比利时、挪威、葡萄牙、瑞典、澳大利亚、巴西、土耳其、马来西亚、丹麦、加拿大、以色列、捷克、爱尔兰、菲律宾、泰国等高风险国家,目前仍在上述国家的中国公民做好自我防护,减少不必要外出,避免安排国际旅行,谨防交叉感染。

消息提醒说,如在当地中国公民曾与新冠肺炎确诊病例有密切接触或出现发热等疑似症状,应自觉居家隔离并联系医院进行专业咨询和治疗,遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

分享: