听闻英国疫情愈演愈烈,英格兰选美小姐投身抗疫一线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日星报》4月2日报道,近日美丽的英格兰选美小姐穆克吉·芭莎从印度回到英国,投入了NHS(英国国家医疗服务体系)抗疫一线,无私奉献的精神令人动容。

芭莎在去年11月参加选美比赛之前,曾一直因担任NHS医生,后来因为当选英格兰选美冠军而辞职,之后她以英格兰小姐的身份环游世界,开展人道主义慈善工作。

据悉,芭莎最近于3月初飞往印度,进行了为期四周的慈善之旅。但由于近日英国疫情越来越严重,大有愈演愈烈之势,这位美丽的选美小姐心里开始很焦虑。

随着英国死亡人数开始飙升,并且即将面临封锁,这位选美冠军开始感到内疚不安,因为她听说家乡的前同事们正在做13小时轮班以抗战病毒,因此决定立即赶赴英国。

经过30小时的艰苦跋涉,被困在印度的现任英格兰小姐终于回到英国,她立即申请并获批重操旧业,穿上久违的白大褂,以拯救新冠肺炎患者的生命。

但归程并不是一帆风顺,芭莎本计划在上周六(3月21日)乘坐飞机,但无奈的是,航班被取消了。她被迫前往加尔各答,进行自我隔离。

但因她向外交部提出回家的申请,被英国副高级专员尼克·劳(Nick Low)关注到此事,经过多番协商后,确保她可以返回英国。

据悉,芭莎昨天从加尔各答经德里乘飞机飞往法兰克福,在德国过夜后,于昨天早晨飞往希思罗机场,之后乘坐火车前往伦敦圣潘克拉斯,最终坐第二趟火车回到她在德比的家中。

接受媒体采访时,她说希望自己立即回到林奇波士顿的朝圣医院,一旦她进行了必要的培训,便开始协助NHS进行新冠肺炎患者的治疗。

芭莎说:“这一路的旅途很诡异,当我们开车去加尔各答的机场时,我从未见过如此安静的场景,所有的道路都空无一人。”

“我看到乘务员在飞机上穿着全套防护服,感觉我们像是被运送的动物园动物,或者是外星人。”

据悉,芭莎在较早的一次采访中说:“我的同事告诉我,他们每周7天要进行13个小时的轮班,也必须上夜班。这让我很难受,我真的很想马上回去工作。”

“我知道我有多需要回去,所以我通过电子邮件告诉他们我愿意回来。”

“作为英格兰小姐,我理应戴上王冠并打扮起来,但我一直在看新闻,看到英国的死亡人数正在上升,我的美丽在这场灾难面前毫无意义。”

(新闻来源: 英国英鸟)

分享: