全球战疫!线上公演捐助英国NHS医务人员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全球战疫!线上公演捐助英国NHS医务人员

 

‘ART SAVE US’ 发起全球线上艺术、音乐与诗歌公益演出

 

策展:艺术指导,朱利安·劳埃德·韦伯Julian Lloyd Weber

 

 

由世界著名大提琴家、皇家伯明翰音乐学校校长,朱利安·劳埃德·韦伯作为代表性音乐家,支持‘ART SAVES US’发起的线上‘艺术、音乐与诗歌’公演于4月3日通过Zoom平台进行了全球演出,这个演出旨在支持在当前充满挑战与危险的特殊时期,仍然奋战在抗疫一线的英国NHS医护人员们。来自全球的几百名热心观众观看了现场直播,并且进行了慈善捐助。

 

第一场公演的参与艺术家及演出内容包括来自大提琴家朱利安·劳埃德·韦伯的珍藏演出记录,他带来了精彩演出《Bach’s air on the G String》;中央音乐学院的著名中国小提琴演奏家柴亮与交响乐团带来了《梁祝》;隶属中央音乐学院的年轻歌剧演唱者武赫带来的精彩演出——施特劳斯的《春之声圆舞曲》;圣三一拉邦音乐及舞蹈学院的英国小提琴演奏家安德鲁·伯纳迪(Andrew Bernadette); 以及中国时尚设计师、当代艺术家,前中央美术学院时装系副教授徐蕊;前桂冠诗人安德鲁·莫申阁下的诗歌朗诵。

 

朱利安·劳埃德·韦伯说:“在这些异常艰难的时刻,我们可以齐心协力,汇集音乐与艺术的力量是至关重要的。这并不仅仅可以搭建国家与国家之间的桥梁、加强全球之间的纽带,还可以筹集善款,为那些正面对着危险与困境,并坚持与疫情战斗的NHS医务人员们献出爱心、成为他们的后盾。”

 

安德鲁·莫申阁说:“这是一个非常棒的计划,当我们不得不被限制生活空间、处于自我焦虑的时候,它提醒了我们艺术是可以将我们紧密相连、去面对、去挑战、去反抗全人类所面临的疫情。更有意义的是,公演的举办可以在英国NHS最需要帮助的时刻为他们带去支持。”

 

‘ART SAVES US’在董事凯岚及同事的联络与努力下已经筹集了32000英镑(越30万人民币)的善款,用于购买个人保护医务用品(PPE),捐助国王学院NHS基金信托(King’s College Hospital NHS Foundation Trust)的医务人员。凯岚说:“艺术是人性中最珍贵的宝藏之一,尤其是在危急时刻,它可以为许多人带来心灵上的慰藉。艺术无国界、无限制,它将各个种族、宗教、国籍的人团结在一起。‘ART SAVES US’的意愿是汇集各种艺术形式的力量,筹集资金并捐助那些因COVID-19疫情的爆发而受到影响的个人与组织。我们希望这一系列线上公演可以成为一束微光,在艰难时期为每一个生命照亮一些希望。”

 

‘ART SAVES US’创立人凯岚(Klan Lucas)出生于上海,现生活于伦敦,是一名美国律师,并任JAMS,为解决争端的美国机构的全球服务高级顾问。凯岚关注于中国与欧洲之间的艺术文化交流,包括视觉艺术、文学和音乐,并策划举办了第一届上海国际诗歌节。‘ART SAVES US’非常荣幸获得众多艺术领域名家的支持, 包括诺贝尔文学奖获得者,诗人阿多尼斯(Adonis);大提琴家朱利安·劳埃德·韦伯;前桂冠诗人安德鲁·莫申(Andrew Motion)阁下;扎哈·哈迪德建筑事务所主创建筑师帕特里克·舒马赫

(Patrick Schema )和中央美术学院院长,当代艺术家徐冰。

 

此次发布的线上公演系列从4月3日开始,于每个星期五的英国时间下午3点(美国西岸上午7点,美国东岸上午10点即背景时间晚上10点)通过Zoom平台面向全球观众,公演时长为1小时。演出内容不仅仅包括音乐、戏剧、诗歌、中国古典乐,更有朗诵、芭蕾、行为表演等等,‘艺术、音乐与诗歌’公演将会呈现一场场融合多种艺术形式的视听盛宴。

 

更多“艺术、音乐与诗歌”线上公演将于4月10日、17日和24日进行,‘ART SAVES US’承诺,线上公演将一直陪伴与激励全球观众,直至疫情平息。

 

 

www.artsavesus.com

 

关注 ‘Art Saves Us’

 

Instamatic: Quarterstaves

Twitter: Quarterstaves

Facebook: Quarterstaves

微信公众号: Quarterstaves

 

 

更多相关信息请联络

 

Karen Pitch ford, KHJ Communications Ltd

Tel: 0202 8292 2862 / pitchfordkaren@gmail.com

 

 

 

首场参演艺术家介绍

 

Julian Lloyd Weber、柴亮、武赫

Andrew Bernadette、徐蕊、Andrew Motion

 

 

 

 

Julian Lloyd Weber

被称为“英国最资深大提琴演奏家”。Julian L lord Weber曾在伦敦的皇家音乐学院学习,并于1973年在日内瓦完成了其师从法国大提琴演奏家Pierre Fourier的学习生涯。他的录音作品,包括曾荣获BRIT大奖的、由梅纽因指挥的埃尔加大提琴协奏曲(被BBC音乐杂志评选为迄今最完美的版本。

 

 

柴亮

柴亮教授毕业于中央音乐学院和美国纽约茱莉亚音乐学院(Galliard School),演出足迹遍布五大洲,合作演出过的交响乐团包括美国圣地亚哥交响乐团、巴尔的摩交响乐团、伦敦皇家爱乐乐团、瑞典国家交响乐团等。曾任教于美国纽约市大学布鲁克林音乐学院、中国上海音乐学院及母校中央音乐学院。作为指挥家他执棒美国纽约市雀尔喜交响乐团。

 

武赫

抒情花腔女高音,声乐博士。中央音乐学院声歌系教师。英国国家歌剧中心 National Opera Studio, UK 签约独唱演员, 也是首位签约该剧团的中国青年歌唱家。国际顶尖歌剧院之一的科文特花园皇家歌剧院 -Royal Opera House 为举荐单位。英国文化部特批“特殊杰出人才” 。曾出演多部歌剧女主角色- 林黛玉 “红楼梦”,夜后 “魔笛”,玛丽 “军中女郎”等。

 

Andrew Bernadette

英国著名小提琴大师之一,位居世界前15的小提琴演奏家安德鲁已经担任了十九年三一拉班音乐学院的导师。他是Ship ley艺术节和弦乐学院的创始人和艺术总监。

(Photography: Jim Holden)

 

徐蕊

旅居伦敦的时尚设计师、当代艺术家。曾任中央美院副教授。专著《象罔衣》获德国红点奖、亚洲最具影响力金奖等。个展及表演展出于伦敦佳士得、英国V&A博物馆等。作品被英国维多利亚与艾尔伯特博物馆、中国丝绸博物馆、英国王室克拉伦斯府、已故的建筑师扎哈·哈迪德女爵等收藏。

 

Andrew Motion

英国诗人,小说家和传记作家,1999年至2009年间任英国「桂冠诗人」。Motion是Chat to&Hindus (1983–89)的编辑总监兼诗歌编辑,1980–1982年间编辑了《 诗歌学会的诗歌评论》 。现任教于约翰霍普金斯大学写作研讨会。他最新出版诗集为《Essex Clay》(2018)

(Photography: Bonny Ring)

 

分享: