英国20座5G高塔因被怀疑与新冠病毒有关联遭到破坏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯卫星通讯社伦敦4月7日电 英国《卫报》报道,破坏分子认为5G高塔可能会传播新冠病毒,破坏了至少20座。
通信高塔遭到破坏和焚烧事件始于上周初,以利物浦郊区和英格兰东部地区最为严重。

报道指出,由于英国5G网络推广缓慢,大部分遭到破坏的高塔上并未安装昂贵的技术设备,塔身受损导致3G和4G网络遭到破坏。

英国规模最大的数家电信公司发布公开信,请求客户提供帮助,阻止对通信网的破坏。

公开信指出,“一些破坏分子纵火点燃移动高塔,破坏至关重要的基础设施运行,散布5G通信与COVID-19新冠病毒疫情有关联的假消息。没有任何科学的证据表明5G通信与新冠病毒有关联,这是事实。”

公开信强调,“请帮助我们阻止这种做法。如果您见证了我们工作人员遭到攻击,听到了假消息,请告诉我们,您的帮助对我们具有现实意义。”

(RT通讯社)

分享: