英帅气男护士殉职,下夜班回家发烧死亡,死前称人手不够不让下班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》4月5日报道,英国一名帅气的男护士在抗疫前线日夜奋战,却没有适当的防护装备,在进行轮班12小时后死于家中。

上周五,23岁的约翰·阿拉戈斯(John Alagos)在沃特福德总医院(Watford General Hospital)上完夜班后回到家中,一直都在抱怨头痛,还发着高烧。后来,他就失去了知觉,去世了。

约翰是第三位死于新冠肺炎的英国医护人员,也是其中最年轻的一个。他的母亲吉娜·古斯蒂洛(Gina Gustilo)今年已经50岁了,她说由于医院人手不够,一直没有让约翰回家休息,所以尽管约翰有明显的症状,他还是坚持值班。

吉娜在接受采访时说:“我问他为什么不休息,他说他已经问过其他员工了,他们人手不够,所以没有让他下班。我让他吃点扑热息痛。几分钟后,我发现他躺在床上,脸色发青。”

据悉,约翰的同事告诉吉娜,约翰在工作时并没有穿合适的防护服。医护人员虽然戴着个人防护装备,但并不完全保护好嘴巴,他们戴得也只是普通的外科口罩。

阿特福德总医院在一份声明中说:“如果有人表现出这些症状,就不要指望他们还能继续工作。我们一直向员工提供最新的PPE(个人防护装备),以确保他们得到正确的保护。”

最后,一位发言人说道:“约翰非常受欢迎,我们会非常想念他。”

(英鸟网)

分享: