伦敦“方舱医院”投用 收治新冠重症

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

仅耗时9天,伦敦版“方舱医院”——由伦敦国际展览会议中心改装成的南丁格尔医院搭建完成,已在4月7日开始接受首批新冠肺炎患者。消息称,这所医院将收治重症患者,可提供多达4000张配有呼吸机的床位。


伦敦“方舱医院”可提供多达4000张配有呼吸机的床位。路透社

在200多名士兵、每天工作高达15小时的建设下,南丁格尔仅耗时9天就搭建完成。原本这是用于举办企业活动或音乐会的会议场馆,如今变成了一家拥有80多个病房、每个病房有42张床位的医院。

《标准晚报》报道称,最初南丁格尔医院将收治500名来自伦敦其它重症病房的新冠确诊患者。南丁格尔医院一名女发言人7日表示,“我们首批患者已按计划住进医院”。

当天南丁格尔医院官方账号在推特上发文证实医院已开始运作,并感谢皇家空军和伦敦救护服务中心帮助转移患者。心脏病专家顾问理查德.希林教授也发推称,南丁格尔医院已开始运作以帮助伦敦,“这是第一批来上班的医护团队”。

从图片中可以看到,有三位医护人员并未佩戴口罩及防护面罩,多人未佩戴手套。《太阳报》报道称,医院首席运营官娜塔莉.福雷斯特表示,南丁格尔医院将成为世界上最大的医院之一。娜塔莉在接受采访时称,“我们需要成千上万的医生、护士和志愿者来维持医院运转”。

当被问及需要多少人手时,娜塔莉称这个数字“十分惊人。我可以告诉你,要管理一间病房,包括所有辅助人员在内,我们需要200名员工”。

医院的首席医疗主任艾伦.麦克格伦南表示,那些住进医院的患者已在使用呼吸机,在换气救治过程结束之前,他们都将在南丁格尔医院接受治疗。艾伦表示,医院最初的目标是收治42名病人,然后慢慢扩大收治规模。

若真有需要的话,会确保在两周时间内填满4000多张病床。不过他也补充说,尽管医院可以提供多达4000多张配有呼吸机的病床,但伦敦国家卫生服务中心(NHS)将对这些“最宝贵的资源”进行把控。

医院护理主任埃蒙.沙利文表示,医院将根据需求,可作为大型重症监护病房或普通病房使用。员工下班后可在医院附近的酒店住宿。

(星島日報歐洲版)

分享: