德国计划在4月19日后 逐步放松疫情封锁措施

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德国已经制定了一系列措施,包括强制在公共场合戴口罩、限制集会和快速追踪感染链,以帮助该国在4月19日结束其封锁措施后,逐步恢复正常生活。

中新网报道,路透社6日看到的一份由德国内政部起草的行动计划草案称,这些措施应该足以使传染率保持在一个人感染的平均人数低于一人,公共生活可以逐渐恢复正常。

德国自3月22日以来一直处于封锁状态,餐馆和大多数商店关闭。尽管限制将逐步放松,但要完全恢复正常可能还需要很长时间。

德国政府发言人塞伯特在新闻发布会上表示,即使有人提出要求,政府也还不能给出一个放松相关措施的确切日期。

该文件设想分阶段恢复正常生活,并得到相应的机制的支持,这些机制将有能力追踪一个感染者在确诊24小时内接触过的逾80%的人,感染者和与他们有接触的人将被隔离。文件假定新冠肺炎大流行将持续到2021年。

据报道,德国商店和部分地区的学校将被允许重新开放,但严格的“社交疏离”措施仍然有效。边境管制将会放松,但大型活动和私人聚会仍将被禁止。一旦有足够的防护口罩可用,在火车、公交、工厂和公共场所,人们都必须戴上口罩。

(德国华人街)

分享: