美国一监狱401人确诊新冠肺炎,全美病例超42万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国芝加哥市所在的库克县发生一起监狱集中感染事件。库克县监狱8日证实,该监狱有251名被关押人员以及150名工作人员新冠病毒检测呈阳性,其中22人被送往医院治疗,31人被送往康复机构。已有一名被关押人员“明显”是死于新冠病毒感染。这也使该监狱成为美国医疗系统之外,最大的集中感染地。

延伸阅读:

美国确诊病例超42万例,仅纽约州确诊数已超全球疫情第二严重国家

据美国约翰·霍普金斯大学冠状病毒研究中心网站最新数据,截至北京时间4月9日上午5点47分,美国累计确诊新冠肺炎424945例,其中死亡14529例,治愈23292例。

与大约24小时之前(北京时间8日6时许)相比,美国新增37398例确诊,新增死亡病例2238例,新增治愈病例2897例。

目前,美国疫情最严重的纽约州共有150697例确诊病例,其中4571例死亡。值得注意的是,仅纽约州一州的确诊数量就已超过世界上疫情第二严重的西班牙(148220例),而全美总计确诊数量已超过西班牙、意大利(139422例)和法国(113959例)之总和。

当地时间4月8日,据美国CBS新闻网报道,美国疾病控制与预防中心正在考虑更改自我居家隔离指南,或将考虑允许曾与新冠肺炎感染者接触过的无症状人群逐渐恢复工作。美国副总统迈克·彭斯说,公共卫生机构与白宫冠状病毒特别工作组正考虑在8日当天宣布这一消息。

美国社会是否会在疫情后回归正常?“抗疫队长”福奇:先告别握手

白宫疫情应对特别小组成员、美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇8日对媒体表示,握手这种美国人习惯的问候方式可能会成为历史。

当天,福奇被媒体问及美国社会是否会在疫情后回归正常,福奇回答称,这取决于对“正常”的定义。他接着说:“作为一个社会,忘记握手吧。我们不需要握手。我们必须打破这种习惯,因为事实上,这是传播呼吸性疾病的主要途径之一。”

来源:北晚新视觉网综合 央视新闻 观察者网 人民日报

分享: