英国吁市民复活节遵守“居家令” 警方:将打击违反者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网4月10日电 据外媒报道,日前,英国当局呼吁市民,在即将到来的复活节假期中尽量不要出门,以进一步抑制新冠肺炎疫情。与此同时,英国警方也已“严阵以待”,将对那些违反“居家令”的人予以打击。

据报道,目前,英国的“居家令”已实施到第三周,无必要情况,居民需待在家中。如今,英国将于本周末迎来复活节假期,当局呼吁人民不要出门,一名政府发言人表示,“每个人都可在其中扮演角色,保护亲人的最佳方法就是在复活节时互相保持距离。”

同时,英国警方也已警告称,对于那些违反“居家令”的人,他们将动用执法权力。

此前,英格兰北部城市曼彻斯特的警察说,在截至4月7日的两周内,他们收到近500次家庭聚会和600多次其他事件的报告。

“我们正在努力呼吁,解释和鼓励所有人遵循政府的指导。” 警官伊恩•霍普金斯说,“但是,如果人们不遵守准则,我们将使用执法权。”

分享: